[EXO ficlet series] #5 Waterbending

42f499132e75e245a23616ce384f8930

And he has some exact way to win a woman’s heart

 

 

Waterbending?

Kedengarannya konyol untuk seorang mahasiswa yang masih waras seperti Junmyeon. Tapi percayalah, Junmyeon bisa melakukannya. Bukan, bukan waterbending secara harfiah dimana kau dapat membuat literan air berterbangan dan menembakkannya kapan saja kepada orang yang kau benci, tapi lebih―entah kebetulan atau tidak, ketika moodnya sedang tidak baik, hujan selalu turun dengan intensitas yang berbeda-beda tergantung seberapa dalam moodnya sedang jatuh ke jurang.

Dan pada tahap ini ia rasa ia merupakan keturunan avatar.

Seperti hari ini, mood nya sedang bagus. Matahari bersinar cerah diatas kepalanya. Tapi entah kenapa ia sedang berusaha untuk memutar perasaanya seratus delapan puluh derajat terbalik, berharap ada seseorang yang membuat hari-harinya menjadi buruk.

“Baek, tampar aku, kumohon.” Satu permintaan konyol junmyeon ditengah makan siang mereka.

“Kau gila? Tapi yah aku senang saja sih melakukannya.”

“Tampar cepat!” perintah Junmyeon, kemudian satu tamparan mendarat mulus di pipi Junmyeon. Itu lebih keras dari pada perkiraannya sih, tapi perlakuan Baekhyun tidak membuat moodnya terjungkir. Ia bahkan meminta Jongin dan Kyungsoo untuk melakukan hal yang sama tapi bagaimanapun pipinya telah memerah bak apel, ia tetap tak mendapat apa yang ia ingin.

Rasa frustasi nya memuncak di ubun-ubun ketika sesi kuliah professor Oh berakhir, meninggalkan beberapa coretan di papan tulis yang Junmyeon sama sekali tak dapat memahaminya. Meninggalkan rasa kesal yang mengendap di kepala Junmyeon atas percobaan-menurunkan-hujan-dan-percobaan-merubah-mood yang dilakukannya sepagian ini, serta kerutan dahi teman-temannya atas kelakuan Junmyeon yang ada di atas ambang kewarasan.

Dan saat itulah rintik hujan mulai memenuhi kaca jendela dekat tempatnya duduk.

Bingo!

Secepat Flash, tanpa menghiraukan sudah berapa orang yang kesal karena ia tabrak, kaki-kakinya berlari menuju pintu utama fakultas. Matanya tertuju pada seorang wanita  tengah berdiri lesu di ambang pintu.

“Hai, Jess,” sapanya ramah. “Siapa sangka hari ini akan hujan.” Suara Junmyeon menginterupsi lamunan gadis itu, matanya mengerjap-kerjap kaget atas kedatangan Junmyeon. “Kebetulan aku punya payung, mau kuantar pulang?”

Tak butuh waktu lama, Junmyeon tahu ia memenangkan taruhannya atas pemikiran konyolnya tentang pengendali air dan segala hal setengah waras yang ia lakukan seharian ini melihat senyuman terhias di mulut gadis itu―dengan tambahan anggukan. Tangannya terulur pada Jess dengan semua gerakan super cheesy  yang dilakukannya.

Dan hei, siapa mengira, mungkin nenek moyangnya dahulu juga semudah ini mendapatkan hati seorang gadis.

He’s a professional player, indeed

end

A/N : hahaha :’)

Advertisements

11 Comments

  1. hy… 🙂
    ngakak pas bagian Junmyeon mikir dia keturunan avatar.. 😀
    dan ternyata percobaan menurunkan hujan dgn mengubah mood nya tu buat ngedeketin seorang gadis.. mgkin emang dia keturunan avatar ato mgkin pawang hujan?? 😀

    1. kak ree hahaha junmen mah begitu orangnyaa dia tuh sebenernya pawang hujan sewaan yang suka disewa pas mau ada acara acara outdoor ka :” makasih ya ka ree udah mampir terus baca i love you to the moon and back !(smooch)

  2. KAK ASAAAAAA! haloo! apa kabar, kak? ehehe, udah lama banget yaa aku ga main ke sini. kangeeeen ❤

    anyway, masalah ceritanya… ini unik banget hahaha. itu junmyeon antara waterbending sama pawang hujan. jadi kalau misalkan nanti ada acara yang butuh hujan, bikin aja junmyeon bete ahahaha (slapped) tapi serius loh, ini idenya lucu banget! unik, original! aku suka bacanya. fresh gitu juga, sih. dan akhirnya dong ternyata dia cuma pengen modus 😦 kalau jess-nya mau dianterin junmyeon, nanti junmyeon seneng lagi terus malah cerah lagi dong langitnya xD ada satu typo tadi, kak. professor Oh, harusnya P di professor-nya juga gede, hehe. terus setauku professor itu bahasa Inggris, ya? bahasa Indonesianya profesor, cuma satu s. hehehe. udah sih, itu doang. lainnya bagus, as always! ❤

    pokoknya aku suka ini, kak asa! kakak semangat terus yaa! keep writing :))

    1. EPIN! nice to see you here like srsly! aku juga udah lama nggak main ke wp kamu terus aku juga kangen tulisan kamu :___; hahaha inimah idenya aku dapet pas lagi mabok aja, gadeng soalnya tuh di twitter ada foto lucu dia lagi waterbending gitu haha makasih banget koreksinya epiin kalo masalah dabel s itu….that ms word ugh ;_____; ah epin mah aku juga masih belajar kok ini hehe ntar aku ngerusuh wp mu yah pin makasih banget udah bacaa kamu juga keep writing yah!

  3. ASAAA APAKABAAAR /ketok-ketok bakiak/ ih lama banget aku ga kesiniii kangeen ih ❤

    Btw aku ngakak baca komen evin di atas. Iyaya si junmyeon antara waterbender kaya katara sama pawang hujan. Kalo mau bikin hajatan ini si junmyeon jangan dibuat sebel wkwk, minimal dia dikasih tiket tamu vvip lah biar bahagia xD

    Btw ini unik banget lah ceritanyaa. Dasar holang kaya modus malah bikin ujan wkwk. Lucu gitu pas dia minta digampar sama baekhyun dkk. Atuh lah kenapa gak kursinya ditebalikin aja biar dia ngejumplang ke belakang terus kelitikin, terus kurung di toilet. Kalo misal junmyeon nya belom kesel juga digituin berarti dia sabarnya di luar akal sehat ahaha. Duh udah ah sa aku malah ngalor ngidul gini wkwk. Keep writing asaa! Semangats! ❤

    1. FI TO THE KA YAALLAH LAMA GA MAMPIR WP KAMU ;_____; hahaha dia mah begitu suka ribet padahal kan dia tinggal sewa pawang hujan kan duitnya banyak, ntar kalo baekhyun kaya gitu dikira junmen jadi pelampiasan baekhyun soalnya dia gabisa bales dio :” lah apaan dah ini subuh subuh aku juga ngalor ngidul makasih ya fikaa udah mampir ntar aku rusuhin wp kamu yaah (smooch) ❤

  4. Halo kakak :3

    Nyu readers sebut saja Ay, 00Liner. Nggak nyangka ya bakalan difollow sama senpai yaamvund ;-; Maap jadi sksd gini 😦

    Bagus inii kak sebenernya ini udah di bookmark sejak kemaren tapi baru dibaca sekarang ;-; Tapi kenapa dia minta ditampar sama temennya mending ditampar sama aku aja sini ;———; Suho mah gitu orangnya modusan :v Duh kak, maap yo komenanku nggak panjang dan nggak mutu hehe

    keep writing kakak -Ay

  5. Junmyeon keturunan Avatar nih sebenernya hahaha dan dia juga mau modusin cewe. Dasar kelakuan Junmyeon hahaha
    nice fic ^^b
    keep writing yaa ^^

  6. Liat judulnya aja udah mikir bkl kayak gmn ya ceritanya,dan yeah lucu ceritanya… Bisa bisanya si suho mikir kalo dia keturunan avatar hahaha… Dan aku bingung kenapa dia tiba tiba pengen datengin hujan,eh ternyata buat deketin cewek /haduh/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s