[EXO Ficlet Series] #3 Something You Can’t Deal With

tumblr_n7xrusCj1L1t1ysd1o2_500

Something You Can’t Deal With

 

Hei, hei, someone please help.

“Menikah denganku, yah?”

Awalnya Kyungsoo tak mau ambil pusing dengan apapun yang terjadi padanya sepagian ini. Ada sekitar lima puluh halaman lagi untuk menyelesaikan novel barsampul marun yang tengah ada di atas lipatan kedua kakinya. Jemarinya memainkan bekas tekukan kertas diujung salah satu lembarnya―kebiasaannya melipat ujung kertas untuk pembatas buku―menandakan bahwa sebenarnya ia telah membaca buku itu sebanyak dua kali.

Rencananya hari ini Kyungsoo bertekad menamatkan buku merah marun itu untuk yang ketiga kali, yah, sebelum seorang gadis merengek minta menikah dengannya.

“Jangan sekarang, Em.”

“Oke, tidak sekarang,” gadis itu mendengus. Jangan kira gadis itu akan menyerah melihat senyum tipis terkembang di bibir Kyungsoo, berpikir permainan ini selesai begitu saja. “Kita bisa menikah saat kamu menyelesaikan buku itu.” Lanjutnya dengan cengiran di bibir.

Astaga.

“Baik-baik, kita akan menikah saat aku menamatku buku ini.”

Ada nada menyerah lepas dari tenggorokan Kyungsoo. Ia tak akan pernah menyelesaikan buku itu, toh ia sudah hapal isinya diluar kepala. Kacamatanya turun sedikit, memperhatikan pemilik helaian rambut  cokelat madu yang tengah menjelajah isi perpustakaan mungilnya.

Ia kehabisan akal.

Sungguh, bukannya ia tak mau menikah. Oh please, otaknya masih waras. Pria mana yang tak mau menikah diumurnya yang bahkan sudah menginjak dua puluh delapan. Hanya saja―Kyungsoo kembali menghela napas. Tepat di sebelahnya, Jongin setengah mati terkikik dengan nampan berisi dua cangkir teh hangat.

Ada sedikit pahit yang terasa di sepanjang lidah Kyungsoo.

“Jongin, please, bisakah kau menghilangkan pikiran tentang menikah dari putri kecilmu itu?”

―Tidak dengan Emma, putri kecil Jongin yang dua hari kemarin barusaja menginjak umur lima tahun. Oh, dia ingin hadiah boneka Barbie omong-omong.

―end

A/N : Agak curhat juga sih sebenernya maaf ini otak mahasiswa tua yang setres garap tugas akhir pikirannya nikah mulu. Nggak tau tapi pengen aja ngelajutin cerita Jongin x Emma terus kepikirian nistain kyungsoo pake ini XD (duh duh salah sendiri kamu tambah gantang) Maapin emma yang cerewet banget disini sumpah dia masih lima taun :’)

Advertisements

21 Comments

  1. Lol kyungsoo diajakin nikah sama anak jongin 😃😃😃 duh duh ,kakak bener bener nistain kyungsoo duh aku ketawa pas baca kalimat terakhir ternyata yg ngajakin nikah ini emma yg masih 5 tahun 😃😃😃

  2. Kasihan dirimu Dyo…
    Yang sabar ya Bang, anak kecil zaman sekarang ya masa gitu deh… Kekeke kirain ada channie disini.. Tapi tak apalah yang penting bisa baca epepmu bang dyo… 🙂

  3. astaghfirulloh wakkak astaga eon, ini ficletnya pada bikin snewen. aku ngakak beneran. astagaaaa, terasa terhempas selalu dibagian ending wkwk tapi ngakakku pecah juga gara2 ending. jonginnn jaga anakmuuuu xD

  4. hai (kak) asa *masih gak enak manggil asa doang tapi gimana dong *btw aku juga nggarap TA aku belum masuk lab masak T.T etik aja belom huhu *abaikan
    anyway.
    fotonya. FOTONYA ITU! dapet dari mana? dan itu, astaga fic ini *incoherent speech saking kerennya
    hah sapa yg ngira kalo si kyungsoo ditembak sama anak kecil *siapapun yg jelas bukan saya* great twist! duh aku udh lupa caranya ngetwist cerita coba dan twist cute yg tdk terduga di cerita ini bikin aku gulung2 sendiri. bayangin kyungsoo-ahjussi (mendadak keingetan ‘i remember you’) lagi baca novel terus ada anak cewek kecil lari2 ngajakin nikah kyahahahak kyeopta~ yg nembak kyeopta yg ditembak juga walaupun sudah ahjussi. duh kerenlah ini pokoknya and keep writing! ❤
    btw oot lagi, itu foto profil/? yg d twitter update banget, dari eye contact kan? XD aku nungguin yg krislutao ver. *menanti keajaiban ramadan. *apa

    1. lianaaa maaf baru bales komen yatuhan demi dokter bambang, gapapaa kook seangkatan aja gaenak kalo pake embel-embel kak hihihi TA aku sempro aja belom li mau jadi apa :” hahaha foto mah always google kok ya pas dapet dia pake kacamata gitu hehe ah aku juga nonton i remember you yaampun heran kenapa sih peran dia tuh yang sukanya begitu amat selalu dia akhirnya babak belur mukanya entah kenapa hahaha AH IYA TWITTER TWITTER KAMU APA LI ? MAU FOLLOW HEHE kamasih liana udah bacaa

  5. Pantes aja, ko ini anak ngajak nikah kaya ngajak main petak umpet, tak kira itu adik Kyungie sendiri eh tauuuunya anak si jongin–TUNGGU!
    Itu anak Jongin sama siapa tuh? *Plak salah fokus

    1. hahaha siapa lagi yang kaya gini kalo bukan anak jongin? hehe i-itu sebenernya, aduh aku nggak mau beritanya keseber sih tapi tapi itu anak aku sama jongin (preketek banget ini yaallah) makasih yaa udah bacaa

      1. Ahaha ajaran jongin banget dah😀
        Kok bisa, okee kalo gitu saya juga mau bilang sesuatu nih, aku sama kyungsoo udah jadian*plak hihi
        Samasama..

  6. kejutan di ending..hahaha..
    gak nyangka ternyata yang ngajak Kyungsoo nikah tu anak Jongin yg masih brusia 5thn..
    Emma ngajak Nikah Kyungsoo tuh kayak ngajak maen -___-”
    Etapi knpa si Emma masih umur 5thn udah ngajakin nikah org.. ini pasti bapaknya yg ngajarin *lirik Jongin*

    1. kak…tau tuh kak anak jaman sekarang ngeri tau pikirannya udah nikah-nikah masih lima taun lagi maafkan emma kak :” iyaaa itu turunan bapaknya kayanya haha makasih ya kaak re udah baca dan komeen (smooch)

  7. yaaaa ntar terus barbie nya dianggep anaknya gthu kan. ya begitulah anak kecil, menistakan tiada akhir X,D
    ijin baca di blogmu yah. komennya nyepam nanti tengah malem. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s