[EXO ficlet series] #1 The Rain dancer

tumblr_mctjxzRn041rqlfj6

The Rain Dancer

Some people fell in love too fast

Sepuluh menit.

Sepasang manik hazel milik Jean masih bergerak kesana-kemari memerhatikan sesuatu yang―entahlah, mungkin orang lain akan lebih memilih tertawa dan sebagian lagi mungkin akan pergi dengan dahi berkerut ketika melihatnya. ia mematung di depan pintu utama sekolah dengan butiran-butiran hujan yang mengenai rok seragamnya.

Ada seorang pria beberapa meter didepannya, memakai seragam yang sama. Bedanya seragamnya kering dan milik pria itu basah terguyur hujan. Jean tak tahu siapa namanya tapi ia cukup pintar untuk mengetahui jika pria itu tengah menari. Tanpa musik, dibawah guyuran hujan. Jean ulangi sekali lagi, dibawah guyuran hujan.

Ia mungkin hanya salah satu pria gila dari klub tari. Well, siapa yang ingin menari ditengah hujan besar seperti ini ?

Jean memandangnya lamat-lamat. Rambut kehitamannya basah, air hujan mengalir ke udara kosong melalui ujung-ujung setiap helainya.  Matanya indah, mungkin Jean bisa jatuh kedalamnya setiap saat. Ia mulai tidak menyetujui premis bahwa jika ia gila maka kau harus jauh-jauh darinya. Dari awal semuanya salah, salah karena pria ini begitu memesona.

Yes Mom, sebentar lagi.” Gadis itu memutus sambungan telepon dari ibunya. Ia sadar harus segera pulang, ibunya minta ditemani memilih gaun pengantin untuk pernikahannya yang kedua kali. Tapi, hell, matanya hanya tak bisa teralih dari si penari itu.

Oh, ya ampun, sepertinya Jean sangat familiar dengan ini. Apa namanya? jatuh cinta pada pandangan pertama? Menggelikan, tapi sepertinya Jean sudah termasuk salah satunya.

Lewat dua detik ketika pikiran tentang jatuh cinta pada pandangan pertama melayang-layang di otaknya. Pria berambut hitam itu selesai dengan beberapa gerakan dan percayalah, ia berjalan kearah Jean. Lewat tiga detik saat pria itu berhenti dan mengulurkan tangannya. Lima detik ketika mulut pria itu mengucapkan beberapa kalimat sambil tersenyum secerah matahari.

“Hai, kau Jean kan ? Salam kenal, aku Kim Jongin, calon kakak lelaki mu.”

And damn, siklus jatuh cinta tercepat dalam hidup Jean hanya butuh waktu tujuh detik.

 end

A/N : ini pengennya jadi remaja kekinian gitu jadi ikutan bikin series-series kaya gini plus lagi kangen buanget sama exo. Sekalian juga mumpung liburan terus udah lama banget nggak update fanfic apapun, tapi apadaya udah lama nggak nulis jadi tulisan udah kaya sampah jadi bikin yang segini segini aja dulu :)) series nya bakal terus di update yang mau ngikutin silahkan (yang mau loh ya) enjoy!

 

Advertisements

21 Comments

  1. HAI KAK ASAAAAAAAAAAAAAAAAAAA……
    oh my, gila keren banget , aku rindu kakak, aku rindu sleeping panda , aku rindu nulis, aku rindu kyungsoo juga, hahahaha..

    first, ini kunjungan aku yang pertama kali di 2015 dan ini fic pertama yang aku baca di tahun ini. kehidupan kampus buat aku enggak bisa gila-gilaan seperti biasa (dan bentar lagi aku mau ujian waktu nulis komen ini, kak) tapi waktu baca ini ada rasa bahagia aja bisa kembali, hahaha.

    ficlet pertama buat kim jongin yaa, kak dan hasilnya wahhh. kalau ini sampah, aku enggak tau kalau yang bagusnya itu gimana lagi padahal ini aja udah bagus. hhe. senang banget bayangin jongin nari di tengah guyuran hujan, apalagi disertai peran jean yang manis banget menurut aku disini.. yah, jatuh cinta memang bisa secepat itu tapi patah hati juga malah lebih cepat dari itu. hahahahaa..

    lanjut terus yaa, kak. aku tunggu ficlet setelah ini (semoga udah bisa aktif lagi setelah setengah tahun enggak nyentuh dunia ini sedikit pun). semangat terus kak asaaaaa. love ya!

    myk.
    maba.
    lagi UAS. 🙂

    1. vanaa maaf ya baru bales komen 🙂 iyaa aku juga kangen kamu vana hehe iya tuh emang kehidupan kampus kaya gitu ngeselin abis tapi lama-lama kebiasaan kok van jadi dijalanin aja hehe laah semangat yah ujiannya, makasih yah vana udah sempetin baca 🙂 aku nunggu daddy junmen part 2 nya yaah

  2. Ini kunjungan pertamaku, salam kenal kak.. bagus banget ficletnya.. penggambaran jongin disini bikin dia sempurnaaa aaaa ^^

    1. SELAMAT DATAANG /TEBARBUNGABARENGJONGDAE/ salam kenal juga disini asa 93l 🙂 maaf yah baru bisa bales komen kamu hihi, haha jongin sempurna kalo dia nggak polos bego gitu sayang banget :” makasih yah udah bacaa

  3. oh noooo jonginnnnn…
    ini kenyataan pait banget kenapa dia harus jadi kakak lelaki jean xD
    kan ngga enak jatuh cinta sm kakak sendiri, ya walaupun itu tiri haha.
    tapi, ficnya beneran bikin saya terbengong. Ngga ngebayangin kalau ternyata jongin jd kakaknya jean.
    I like it!

    1. hahaha entah kenapa sekarang lagi suka banget nistain anak exo jadi yang keluar yang kaya gini maap ya jongen :” tapi tapi….. kalo kakaknya kaya jongen ya kita bisa apa ya :’) makasih yah udah sempetin bacaa

      1. hahahaa kalau gitu sering sering aja kak nistain mereka (digebukanakexo) xD
        ditunggu loh kak fiction selanjutnya 😀 saya tunggu~
        sama-sama 🙂

  4. oh syit, udah saking mempesonanye nari nari di tengah ujan, eh malaah………… dasar tems*ek!!

    hehe, hai eonni. kembali bersama saya. reader yang kadang mau komen(tapi kadang juga langsung ngibrit deng, hehe:v). laah, macem biasa laah, ff buatan eonni selalu baguzzz… dilanjut terus eonniii, fighting!!!

  5. ASDFGHJKL THIS IS SOOOOOOO………………..

    Dari awal aku udah penasaran banget, ini maksudnya jatuh cinta terlalu cepat kasusnya kaya apa. Aku mulai mikir jangan-jangan pas Jongin nari tiba-tiba ada cowok nyamperin, dan ternyata mereka ghei *ya ampun nista sekali pikiran ini

    aku gamau bayangin jadi Jean kak. Sakitnya di mana-mana LOL Pasti itu semacam, ‘eh anjir, kita kenapa enggak kawin aja sik’/ABAIKAN

    Betewe, great story kak. Ditunggu versi panjangnya 😀

    1. HELMY MIMPI APA AKU SEMALEM DAH KAMU MAMPIR KESINI TERHARULAH SAYA :” hahaha plot twist punya kamu boleh juga tuh kapan kapan bisa banget nistain jongen pake itu hihihi kan jongin ga bisa sama jean tuh jadi sama aku aja ya sini jongin sama tante, ah kalo sama fiksi kamu mah punya aku apaan hel :’) makasih ya helmy udah mampir terus sempetin bacaa

  6. Eh ini apa coba jongin ujan ujan terus bikin jean jatuh cinta terus ngenalin dirinya sebagai kakak tirinya ah ini asdfghjkl >< ,duh rasa nya nganu /?
    Hahah ga kebayang jadi jean 😄😃

  7. hai kak aku pengunjung baru blog kamu hihi. aku mau koment ini bagus simple tapi ngena aja gitu aku suka cara penulisan kaka yang rapi juga ^^

  8. Bahaha iya sekarang lagi musim2nya (?) ff series kek gini. Duh, itu kasian banget si jean baru beberapa detik nyadar kalau dia jatuh cinta eh ternyata si jongin bakal jadi kakak tirinya dia duh. Omong2 ini ff yg keren!

  9. annyeong haseyoooo, penduduk baruuu ini kkkk mwoyaa, udah seru2nya menghayati perasaannya malah ternyata calon kakak wkwk poor you jean. mmeyesallah telah jatuh cinta saaa jongin hekeke bagus bagussss aku suka penulisannya hekekek

  10. hello, first time visiting! great story and great way of telling the story. btw saya malah ngarepnya jongin yg dibikin sad ending disini (muka jongin mendukung sih) ㅋㅋ

  11. “Hai, kau Jean kan ? Salam kenal, aku Kim Jongin, calon kakak lelaki mu.”
    ini Jean ngenes banget.. jatuh cinta tpi trnyata Jongin calon kk tirinya.. utg belum trlalu dalam tuh anak jatuh cintanya..
    btw, bagian Jongin nari di bawah ujan basah2an gtu jd ingat dia n sehun dance baby dont cry d exoluxion.. basah2an n bener2 ngegoda iman tu maknae bedua -__-“

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s