Three Cups of Coffee

46761-Coffee-And-Rain

a drabble by sleepingpanda

//

Hey, Jude, Don’t make it bad. 

 

“Sudah menunggu lama, Jean ?”

Joonmyun sedikit membersihkan tetesan-tetesan hujan yang jatuh di mantel abu-abunya sembari menarik kursi kayu di dekatnya. Hujan di sabtu sore dan Joonmyun tak begitu suka dengan hal itu. Ia baru saja membeli mantel itu seharga satu tas Gucci milik Tao dan kini ia harus rela mantelnya terkena hujan.

Seharusnya itu menjadi sore yang sibuk untuknya mengingat pekerjaannya yang belum terselesaikan masih menumpuk. Tetapi satu sambungan telepon dari Jean sore itu membuyarkan begitu saja niatnya untuk sekedar mencicil beberapa pekerjaan yang belum selesai.

Gadis berambut coklat ikal itu tersenyum. “Tidak, Joonmyun.” Ia menatap pria itu lembut.”Maaf sudah menagajakmu bertemu padahal aku tahu kau sibuk.”

Mungkin Joonmyun akan mengumpat jika orang lain yang meminta, tetapi berbeda dengan gadis dihadapannya ini. Seharusnya Jean tak perlu meminta maaf karena gadis itu tahu bahwa Joomnyun paling tidak bisa menolak apapun yang diminta olehnya. Walaupun permintaan nya terkadang terdengar tidak masuk akal, tapi Joonmyun lah yang selalu berusaha untuk mengabulkannya, bukan siapa-siapa.

“Kau yakin baik-baik saja ?” Manik Joomnyun masih memperhatikan setiap gerakan yang dibuat Jean. Ia tahu gadis dihadapannya bukan gadis yang selama ini ia kenal, tidak lagi. Mata hazelnya meredup, kehilangan kilatan-kilatan jahil yang selama ini selalu tercetak di sana. Dan Joonmyun tak pernah sadar sejak kapan ada lingkaran besar berwarna hitam di bawah matanya.

“Kau terlihat buruk, Jean.”

Hujan masih turun deras di luar, memaksa Jean untuk lebih mengeratkan mantel coklatnya. Sama seperti Joonmyun, Jean juga tak begitu menyukai hujan. Entah apa yang ada dipikirannya. Biasanya ia tak akan mau repot-repot keluar dari apartemennya yang hangat disaat seperti ini. Saat ini Ia hanya ingin bertemu Joonmyun, itu saja.

Ada sedikit hening di sana sebelum Jean mengangguk sembari tersenyum. “Aku baik kok.”

Tidak, Gadis ini tidak baik-baik saja. Joonmyun yang paling tahu itu. Suaranya sedikit bergetar, sama seperti terakhir kali ia mendengar kata itu meluncur dari mulut Jean saat ibu Jean meninggal beberapa tahun lalu. Ia ada di sana, mengenggam tangan Jean yang terasa dingin. Gadis itu tak menangis, hanya saja suaranya bergetar setiap ia mengucapkan beberapa kalimat.

“You’re lying.”

Joonmyun mengusap puncak kepala gadis itu dari tempatnya duduk. Jemarinya meraih helaian rambut kecoklatan Jean, mencoba memberitahu bahwa semua akan baik-baik saja. Sama seperti yang dilakukannya saat pemakaman ibu Jean beberapa tahun lalu.

“Maaf nona, tiga cangkir Americano panas ?” Pelayan pria itu menginterupsi percakapan mereka, membuat keduanya menoleh. Sesaat Joonmyun memperhatikan Jean sebelum pandangannya kembali pada pelayan pria dengan tiga cangkir kopi itu.

“Tidak, kami hanya memesan dua cangkir tuan, Terima kasih.” Joonmyun tersenyum sesaat.

Pelayan itu sedikit menggaruk tengkuk setelah meletakkan dua cangkir kopi pesanan mereka. “Ah, maaf tuan. Barista kami membuatkan satu cangkir lagi karena biasanya anda datang bertiga.”

Hujan turun semakin deras. Jean masih terpaku melihat kearah luar dari jendela tepat di samping meja mereka. Keduanya sama-sama diam, sibuk dengan hal-hal di pikiran mereka masing-masing.Yeah, andai saja Jongin masih ada bersama mereka saat ini, pasti satu cangkir kopi panas yang tak bertuan itu sudah bertengger manis di atas meja mereka.

Take a sad song and make it better.

 

-end

A/N : Let me slaps my own cheeks right now , yehet !

Advertisements

23 Comments

  1. God, Jongin…where are you?

    Suka ih, suka! Sedih, but cute in some ways. Joonmyun is such a sweethearted guy here, and his coat…seharga satu tas gucci milik Tao? Ya luhan, cowok gampang mewek itu selalu berhubungan dengan gucci sejauh aku memandang /?

    YUHUU~ KAK ASA MADE A COMEBACK! Yep, yep! Keep writing Kakak!!! ❤

    1. jongin ? jongin di hatiku~ /mampus/
      ahaha junymyun dia selalu kaya gitu mah tang walopun di bully sama member-member lain tetep aja dia sweethearted wkwk yeah dimana ada tao di situ ada gucci curiga lama-lama jangan-jangan yang punya gucci itu tao, makasih ya lintaang udah baca 🙂 kamu juga keep writing 🙂

  2. Demi tas gucci tao! Ini sedih tapi tersirat banget. Wuah wuah wuah! Keren! xD
    Dan aku suka gimana kamu menceritakan ini dengan gaya sederhana dan dengan karakter Suho yang manis manis gentle itu. Huaaaa..
    Good story, Asa!^^

  3. ini maksudnya apa, kak? Jongin tiada? Jongin mati? Jongin udah dikubur? CRIES KAK ASAAAA KENAPA KAMU JADI KEJAM BEGINI KAKAAAAAKKK ;AAA;

    Jumnyun, Junmyun… kamu soswit banget, plus senyum 1000watt itu lagi… gimana aku ngga kesemsem cobaa:)) kasian Jean. jadi dia dan Jongin itu pacaran, ya? terus Jongin tiba-tiba menghilang? meninggal? kenapa cepet banget;;;;; dan ini si Junmyun itu sayang, ya, sama Jean, terhuraaa:’D jangan-jangan Junmyun juga naksir Jean……….. /laluberfantasisendiri

    kak, aku udah lama ga komen di tulisan kakak, sekarang jadi kagok mau komen. aku jadi lupa teknik komen aku yang lama wahaha .-. intinya aku mau bilang kalau aku kangen banget tulisan kakak daaan aku masih suka bangetss sama tulisan kakak. keep writing and stay kece ya kak;;) aku baca fic-nya yang satu lagi yaaa. maafkan kalau komennya kependekan, aku lagi euforia baru baca fic kakak lagi nih:’)

    1. bila waktu nulis ini aku lagi sensi jadi bawaanya pengen bunuh jongin nyahahahahaha (ketawa setan) aku juga ga tau bil pengen aja jonginmati /mampus/ hahahaha ih junmyun kapan sih ga so sweeet sebel lama-lama sama dia padahal dia udah di bully habis-habisan tetep aja kaya gitu ngelawan kek apa kek tabok juga nih lama-lama :” heem jongin jean pacaran nggak yaaaa ? terserah sih bil mau nganggepnya gimana hehehehe nahloh junmyun lu naksir jean gaaa ? hehehe

      ahaha nyante lah bil kamu baca aja aku udah seneng kok 🙂 ihiy coba deh bil baca buku ‘1001 teknik komen yang baik’ ehehehe /manaadabukubegonoancoba/ makasih yah biil kamu juga keep writing dongs aku juga udah lama nggak baca carita kamu jadi syedih :” DIBILANGIN JUGA GA PAPA BIIIL GA USAH MAKSA PANJANG PANJANG /ganyante/ thanks billlaaaaah :*

  4. Ngek sumpah ya itu di awal si Joonmyun udah pamer aja itu make mantel mahal. Ngakak lah yang bagian itu demiiii! Tapi ini kenapa postingannya si Jongin tiada coba ahhhh. Tapi si Joonmyun abang banget ya di sini. Jadi kangen deh sama mantan pacal *eh.
    Yaowoh kak, kangen banget ini akunya sini mana tak peluk dulu…

    1. DIA KAN HOLANGKAYA NA XD aku lagi pingin jongin mati na ga tau kenapa bawaanya pengen bunuh dia aja ga tau juga kenapa jongin padaha rencananya aku mau bunuhnya si dio yah, ahaha junmyun mah bapak na bukan abang dia itu aura kebapakannya keliatan banget apa lagi si kris cocok lah jadi bapak dari anak-anakku /MAMPUS KAMU SA/ NAHLOOOOH NAOMI GALAUIN MANTAN PACAR NYAHAHAHAHA /peluk baliik/ makasi ya naomii uda baca :8

  5. Aku langsung bayangin ini kayak salah satu scene di drama yang mau berakhir sad ending ;_;
    duh Suho mr nice guy bnget dsini T^T
    Jongiiin bru kemarin dpet kisseu skarang kok ngilang /lirik fic A Morning Call and Cup of Coffee /
    ada apa ini kak asa ?! tolong jelaskan di fic selanjutnya xD

    1. drama apa rin ? kamu yang berasal dari bintang ? /itu mah sinetron indo asa/ suho mah always kaya gitu setia setiap saat ahaha nyahahahaha aku cuma pengen jongin mati matiii ! ga deh rin, ini nggak ada hubungannya kok sama fanfic yang kemaren hehe pengen aja pake nama jean :’) ini paket terpisah rin XD makasih yaa rini udah bacaa makasiih :*

  6. K-Kakak?? I-ini apa kak? Itu Jongin itu siapa sih, kayak pernah denger. Jangan bilang yang kemarin mukanya dijadiin kanvas mahakarya luar biasa! Jeball~~~ Aku sedih bangett
    Aku kira ini ff romance sweet pake gula satu gudang ternyata oh tidaakkkk. Kak Asa selalu bikin aku speechless di bagian akhir. Oke Kak, kamu hebat!! XD
    Tapi disini Joonmyun sweet banget tbh. Dia pantes dapet karakter beginian, kayaknya nyaman aja stay di dekatnya ahem.
    Oh ya kak, ini ada hubungannya sama ff Jongin-Jean yang A Morning Call and Cup of Coffee gak? Kalo iya aku rest in peace ajah /loh/ gajadi-deng-nanti-Sehun-gaada-yang-ngurusin
    Ahahaha btw ini main castnya siapa, kenapa aku malah fokus ke Jongin???!! Gataulah. Pokoknya dia bikin sedih. rambutnya-blonde-dia-jadi-keliatan-dekil-aku-sebel

    Well Kak Asa, bye~~ See you soon on your next update~~~ ❤ ❤

    1. jomgin itu yang jualan es kelapa muda deket rumah ma, biasa mah dia suka hina /ditawur jongin stan/ nggak mah ini gula nya segelas aja cukup, kan sisanya ada di yang nulis :3 iya kan iya kan ? kalo deket junmen itu berasa woles gitu, kaya tiba-tiba ada angin sepoi sepoi terus rumput bergoyang :3 aahahapalah ini XD nggak sumpah sama sekali nggak ada hubungannya kok ma :” aku lagi seneng aja sama nama jean jadi semua-semua aku pakein nama jean mhahaha hem, ini maincast nya sebenernya si kris, tapi hujan isn’t his style jadi dia ga mau ikut nimbrung, dia lebih milih galaxy /buat plot baru/ makasih yaa rahma udah mau baca terus komen :* /ketjup/

  7. Junmyun always be a rich-sweethearted-guy emang gak bisa diilangin ya kak?^^

    Awalnya nih ya kak, tak kira ada one-sided-love antara junmyun ke jean, ternyata mereka sahabatan bertiga kayak jongin.

    Oiya kak, nama kak asa kayaknya masuk ‘author favorite’ di daftarku 🙂

    Kak asa iniloh buat aku kangen temenku
    Kita sering ngumpul berlima, tp sekarang gak pernah ketemu (dia gak meninggal kayak jongin loh) dan kadang aku bakalan kayak jean gitu deh.

    1. ihihihi rich-sweethearted-guy XD yaaduh lelaki impian mah ini bener-bener 🙂 maunya sih aku buatin one-sided-love tapi tapi tapi kasian jongin nya hahaha a-author favorit ? aduh makasih banget ya ini beneran terhura (nangis dibawah hujan) ;A; loh iya ? kamu coba deh ngajak kumpul kumpul lagi gitu 🙂 aku juga biasanya ngajakin kumpul temen-temen sma :” aduh jadi kangen :” makasih ya syudah bacaa maap baru bisa bales komen kamu sekarang :” XD :*

  8. aku tahuuuuuu nih! aku baca yg emma dulu baru ini, dan di situu aku ngeh kalo otpnya jongin namanya jean. dan ini kenapa jean sama junmyeon malahan? aku sempet mikir kamu pinjem karakter jean buat dipasangin suho eh ternyata yang tiga cangkir kopi itu artinyaaaaaaaaa.. sejujurnya aku juga pernah nulis fanfic yang mirip kaya gini. tentang si jongin udah wasalam dan si oc ketemu sama junmyeon setelahnya, aku jadi curiga apakah semua pelarian jongin itu larinya ke junmyeon HAHAHAHA afterall ini simpel tapi ngena, feelnya kerasa banget sampe ikutan perih bacanya kasian junmyeon tajir tajir jadi obat nyamuk haHAHAHAHA

    1. yeeps otp nya jongin itu jean hehehe 🙂 kan ini ceritanya sedih-sedihan gitu kak jadi yang cocok buat kaya ginian itu junmen lah, dia kan mukanya udah kaya suka comfort orang gitu ya hehehe coba bayangin deh kak kalo jongdae ato bakehyun yang dapet peran, bisa hancur dunia X’D wahahaha kita jongin’s killer lah kak XD makasih ya kakput udah baca terus komen XD

  9. Eh, aku kok baru tau ff ini ya~ wkwk Ini tumben nggak fluff, tapi sad. Terus si Jongin menghilang/? meninggal/? ato gimana/? Kenapa harus ada junmyeoooonnn iiiissh -_- aku lebih ngeh Jean-Jongin deh daripada Jean-Junmyeon. meskipun sama JJ couple (?) kayaknya aku ketinggalan banyak fict kamu nih. soalnya aku baca yang di masterlist + depan aja -_-

  10. Jadi. Jonginnya.kamu.bikin.mati. Asa
    itu ternyata junmyeon selain bawa-bawa obat di tasnya dirinya sendiri sejenis obat kali ya? selalu ada buat orang lagi patah hati gitu hahaha

  11. betapa tidak tahu dirinya aku baru komentar sekarang setelah sekian lama baca. maaf kak. sungguh, maaf banget huhu ;;w;;

    apa ya… pertama, aku suka lagu yang kakak angkat buat fanfic ini sih. hey jude. aku termasuk penyuka lagu-lagu lama dan hey jude itu emang masterpiece banget laah. dan aku bisa ngebayangin semua adegan yang ada di dalem sini dengan baik, juga ngebayangin lagu itu bermain di kafe pas si junmyeon sama jean ketemuan. juga suara rintik-rintik hujan dan rasa kehilangan, terutama pas si pelayan nganterin minuman mereka itu. gilaaaaak dapet banget.

    dan aku suka diksi kakak deh! ringan, tapi cantik. ga perlu bingung-bingung mengartikan. kena langsung, tepat sasaran. sukaaak! ini keren banget, aku ga bohong. maaf ya kak ini komentar pertama tapi sksd banget kayaknya. but i can’t help it. i love your writing, beneran deh.

    oke, kayaknya stop dulu sebelum aku rambling makin banyak. semangat ya kak asa! keep writinggg!

    1. gapaa mah evin nyantee woles~ iya hey jude habis aku suka lagu-lagu the beatles ga tau kenapa hahaha aku emang suka genre musik kaya gitu sih mereka tamvan tamvan lagi jadul banget ya aku huhuu kalo rintik rintik itu…. aku suka banget masukin hujan ke fanfic aku gatau kenapa padahal sendirinya ga suka hujan haha ah aku emang ga pinter kalo pake diksi yang berat berat vin ya gini gini aja deh diksi aku :’D ah gapapa mah sksd akunya juga sering kaya gitu soalnya apalagi tiba tiba ngerusuh komen panjaaang gitu padahal belom kenal :9 makasih yah udah baca evin, kamu juga keep writing yah 😀

  12. J-jadi ini sad kak 😥
    hei heii kemana jonginn kak??
    jangan bilang jongin kamu culik trus kamu sandra trus kamu suruh dia nikahin kamuuuu /apa ini-.-/ XD
    iya sih kak si jun myun emang paling pantes buat di nistai di ff jenis sad, angst, hurt dst
    wkwkwkwk XD
    nice ff kak 😀

  13. Ka aku penggemar baru kaka nih hehe,
    Kak, cerita yang kaka buat tuh PAS !! Gak berlebihan tapi ngena banget. Simple tapi bikin hati terenyuh gitu hehe
    Bikin melt bikin sendu bikin senyum senyum sendiri.

    Buat cerita yang ini
    Kaaa jonginku di kemanain???
    Jangan bilang dia di surga sana huhu 😭 daddy myun dapet banget karakternya disiniii, mau jadi jeannya hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s