A Morning Call and Cup of Coffee

tumblr_mmel61ZQOH1ru6z4to1_500

Close your eyes, and I’ll kiss you

“Ugh.”

Jongin membuka matanya pagi itu, sedikit menghalau sinar matahari yang masuk ke retinanya secara berlebihan dengan jemarinya. Entahlah pukul berapa ini, yang ia sadari matahari sudah naik agak tinggi. Ia menguap pelan dan sedikit mengerutkan alis-alisnya. Sungguh, ia tak ingat kalau ia membiarkan tirai jendela kamarnya terbuka begitu saja semalaman.

Dengan rambut kusut ia bangun dari tempat tidurnya dan menemukan Jean tengah sibuk menata beberapa potong roti diatas piring. Dua cup amaricano panas tergeletak begitu saja di dekat tangan Jean, favoritnya. Entahlah apa yang membuat gadis berambut coklat ikal itu rela menyempatkan diri mengunjungi flat Jongin di pagi hari seperti ini, ditambah dengan beberapa potong roti plus kopi panas.

“Kau datang, Jean ? Seingatku kau ada jadwal ujian pagi ini.” Ia mengambil satu potong roti coklat dan melesakkan dirinya di sofa abu-abu dekat sana. “Aku tak tahu alasanmu bertandang ke flat ku di pagi hari seperti ini, but thanks.” Jongin tersenyum kecil sambil memakan roti coklatnya.

Yeah, tak ada salahnya kan sekali-sekali aku mengunjungi flat membosankan mu ini ? Lagipula aku hanya mampir sebentar, ujianku dimulai sebentar lagi Jonginnie sayang.” Gadis itu mengambil satu cup kopi dan menyerahkannya pada Jongin.

My name is Jongin, miss. Just Jongin. Jangan pernah memanggilku dengan panggilan itu lagi  atau kau akan kutendang keluar flat ku sekarang juga. Sudah berapa kali aku mengingatkanmu ?” Lelaki itu bersungut sambil menyesap kopi nya. Sahabatnya itu selalu saja memanggilnya Jonginnie. Mulutnya bahkan sudah lelah untuk berhati-hati dengan nama panggilan itu. Dan ew, apa itu sayang ?

Jean hanya terkikik melihat tingkah sahabatnya itu yang bahkan terlihat seperti bocah umur sepuluh tahun di matanya. Ia mengambil kopi dan tas magenta nya di atas sofa. Ia memperhatikan muka karibnya itu sebelum melesat keluar. Berantakan, Jongin terlihat begitu berantakan dengan kantung hitam besar di bawah matanya. Dan ia sadar jika ia lah yang sepertinya harus disalahkan atas semua ini.

“Aku hanya ingin mengucapkan terima kasih karena kau rela menemaniku semalaman untuk mendengarkan apapun tentang Sehun, pria brengsek itu. Kau benar Jongin, ia tak sebaik yang aku kira.” Jean mengusap kepala Jongin pelan, merapikan setiap helai rambut kusut lelaki itu dengan jemarinya. Saat ini ia hanya begitu beruntung memiliki sahabat seperti Jongin, yah walaupun terkadang ia sedikit menyebalkan.

“Hanya itu ?” Dahi Jongin berkerut. Ia ingat betapa jeleknya muka Jean saat ia menangis tadi malam. Dengan mata sembap dan hidung yang memerah dan penuh dengan ingus. Oh tidak, lelaki manapun tak akan kuat melihatnya.

Gadis itu mengangguk senang. “Cepat habiskan sarapanmu dan mandilah. Wajahmu sangat berantakan.” Jean melepaskan tangannya dari puncak kepala Jongin dan keluar dari flat Jongin, meninggalkan sedikit bunyi debaman pintu yang agak keras. Pak Kim si dosen bahasa sepertinya tak akan memaafkan siapapun yang terlambat mengikuti ujiannya, termasuk jean.

“Dasar.” Dengan malas Jongin menuju kamar mandi dan melihat cermin. Matanya terbelalak. “For God’s sake.” Rahangnya hampir saja jatuh saat ia menemukan wajahnya sudah penuh dengan coretan-coretan berwarna hitam. Itu seratus persen ulah Jean. Salah besar ia meninggalkan board marker di meja dekat ranjangnya. Jongin hanya bisa mengumpat kesal, mungkin butuh waktu seharian untuk membersihkan ini semua sedangkan kelas pertamanya hari ini di mulai kurang dari satu jam lagi.

Tapi ada satu kalimat yang entah mengapa membuat senyum mengembang di bibirnya. Itu adalah sebuah kalimat yang ada di pipi kanannya.

Maaf Jongin, tapi -ehm aku tak sengaja menempelkan bibirku di sini. Semoga harimu menyenangkan.

 

-end

 A/N :  I’ll let you kick my butt right now

Advertisements

44 thoughts on “A Morning Call and Cup of Coffee

  1. huahahahahahahaha, kalimat terakhirnyaaa aku mau mati aja asa, aku ga kuat kamera mana kamera aku mau lambaikan tangan hiks

    1. duh kak jangan mati dulu drabble series nya kak put belom selese ntar aja matinya kalo dua belas dua belas nya udah ke post yah (kemudian digampar) thanks ya kak udah mau baca 😀

  2. LAH JEAN MODUS CIYEEEE. HAHAHAHA. itu kalimat terakhir nendang banget aslik! aku kira yah, palingan jean emang cuma pengen ngerjain jongin doang, eh taunya kaaan curi curi cium kan wakakakaka. dasar ih xD
    aku suka deh penggambaran suasananya. bayangin jongin baru bangun pasti unyu gimana gituh ahay!
    asaaa, keep writing yaaa ^^

    1. iyahahahahaha si jean modus nih lagi cari pelarian dia, ga tau nih dapet ide dari mana bikin ginian yatuhan ahaha bakal lempeng kalo jean cuma coret-coretin muka jongin fik, harus nya aku buat jean coretin muka jongin pake lipstick sekalian ntar di pipi kanan jongin ada cap bibir jean gitu ya pasti seru banget deh wkwk makasih ya udah baca fikaa 😀

  3. /ketendang sampe mars gara-gara kata terakhir Jean/
    hahahaha lucu banget mereka berdua ‘-‘
    duh Sehun bad boy dsini ya, dan jean move on ke Jongin hohoho
    ayo kak, fic selanjutnya siapa nih,,? kyungsoo yaa /wink/
    kkk~

    1. kamu ketendang sampe mars rin ? aku bahkan udah sampe pluto ini (apalah omongan kita ini) iya habis aku lagi pingin buat sehun jadi bad boy rin soalnya dia itu kan aslinya emang badass ahahaha jean nggak move on kok rin, dia cari pelarian (NAHLOH) kyungsoo ? tunggu yah mungkin aku bakal bikin 🙂 makasih udah baca rini 🙂

      1. hahahaha yaampun kak asa xD
        iyaa,kalo kyungsoo mungkin aku udah saturnus, dan chanyeol smpe keluar bima sakti u.u /duh/
        woah? gak move on ;3 oh berarti ada sequelnya dongg /bbuingbbuing/
        aku langsung ngebayangin gmana Jean sma Sehun >/<
        okee kak,.. semangat! hehe

  4. Fix! Ini manis as hell. Oke, kakak tau aku salah satu tipe orang yang bisa kena imbas keamazingan kkamjjong? It’s okay yang penting sekarang kakak tau dan kakak harus tau aku menggelepar. Andaikan.. andaikan di sini mereka berdua bisa lebih lebih lebih do more fluffy things… aku pasti bakal langsung bawain Kyungsoo buat kakak yeayhahahay.

    Kak Asa, aku kangen kakak (virtual hug). Baik-baik yaa kuliahnyaa! 😉 Loveyasissst!

    1. dhilaaa maaf baru bisa bales komen kamu aku baru pulang kuliah soalnya hahahaha kkamjong emang amazing kok dhil aku juga udah kena nih, iih aku juga mikir gitu dhil kayanya momen fkuff mereka kurang banget disini, banyaknya mereka ledek-ledek an gitu ahaha habis aku emang tujuannya buat drabble dhil jadi ga tau kudu bikin momen fluff apa lagi XD iiiiih kalo tau kamu bakal bawa kyungsoo aku bakal buat semua momen jadi fluff deh ! :” makasih ya dhilaa udah baca ini kamu juga baik-baik sekolahnyaa (hug balik)

  5. HUAAAAAA..
    KAK ASAAA, AKU KANGEN KAKAK, KANGEN SLEEPING PANDA, KANGEN KYUNGSOO JUGA xD

    INI NAMANYA GAK PENGERTIAN, SENIN AKU MULAI UAS DAN KALIAN SEMUA MENEMBAK HATIKU DENGAN DRABBLE YANG BISA BUAT HATIKU CENAT-CENUT

    tapi, yang pasti aku senang kak asa ngepost lagi, ini berhasil nambah semangat buat ujian senin nanti. Hahaha,
    walaupun aku telat datangnya ^^

    ini juga, jean berhasil meng-anu-kan hati Jongin, mana ini udah tengah malam, aku bisa apa coba baca beginian.
    Well, semangat terus buat kak asa yaa, buat semua tugas kuliahnya 🙂 /aku udah baca komen kakak di wp dan itu manis sekali, thanks a lot kak/
    dan makasih karna udah update kak, ini berhasil nutupin kangen aku ke kakak ^^
    have nice day ((xx peluk kak asa

    1. HUAAA IVANA MAAF AKU GATAU KAMU KOMEN DISINI :” UGH CLUMSY ME :” kamu kangen kyungsoo apa kangen aku nih ? ahahaha becanda cenat cenut ? oh maaf aku tiba-tiba keinget boyband pribumi wkwk makasih ya ivana kamu juga semangat un nya maaf banget sumpah aku ngerasa bersalah banget baru bales komen sekarang huhuhuhu :” makasih ya ivana udah baca :))

  6. ya ampun kak ini bikin melayang. si Jean modus gilak, boong banget deh kalo Jean gak sengaja nyium si Jongin hoho XD suka banget sm ini, tumben Jongin gak badass tp si Sehun, ehm. gatau lagi mau komen apa. POKONYA SUKAAAA

    1. YAAAMPUN MAAF BARU BALES KOMEN SEKARANG ;A; yahahaha jean emang modus lah xD ahahaha iya ya aku juga heran biasanya aku bikin fanfic jongin tuh dia jadi badass tapi….. SEHUN EMANG LEBIH BADASS DARI JONGIN TT pas lagi bikin ini aku lagi sadar betapa badass nya sehun hahaha makasih ya udah baca 😀

  7. YEHET. ABIS INTRO LANGSUNG APDET AJA INI KAKAK. <–abaikan plis
    (seharusnya kakak sih yang tendang aku karena telat komen padahal yang baca udah sejak zaman baheula)
    bentar. bayangin Jongin mukanya dicorat-coret jadi inget dia pas jaman MAMA 'jukgo jugigo'. haha. Jean modus sama Jongin ih. taunya main dicium aja. Jean rajin banget ya ke rumah Jongin, bahkan pas hari mau ujian aja dia mampir. semoga Jongin mendoakan Jean biar nilainya bagus ya (kenapa yang disuruh doa malah Jongin)
    eumm di kepalaku, Jongin pas di depan kaca dan cengar-cengir gegara liat tulisan Jean itu aku langsung pengen nabok.
    intinya ini menghibur banget! makasih udah nulis ini ya kak. love you. bye.

    1. YALUHAN AMPUN DESSY BARU BISA BALES KOMEN SEKARANF ;A; IYA DONG PAS HABIS INTRO LANGSUNG ADA SINAR KENA MUKAKU TERUS JADI BISA APDET HAHAHA /ganyante abis/ (kamu juga bisa banget tendang aku soalnya aku baru bisa bales komen sekarang, sumpah kemaren hectic banget des) yahahaha yang muka dia jadi jelek naujubilah itu yatuhan dasarnya udah jelek ini malah ditambahin coret coretan sama sm, kurang ajar tuh emang sm (gilas sm) ah kenapa semua bilang jean modus sih ? kan dia ga sengaja (ceritanya belain jean) wkwkwk iyelah jean cari wangsit dulu sebelum ujian main kerumah jongin hahaha YEE AYO TABOKIN JONGIN BARENG BARENG XD makasih ya dessy udah mau baca XD

  8. Nahkan, Kak Asa gitu banget sih. Bikin aku keselek ff dua kali. Demiapa kak, ini sederhana, tapi sweeettnya gak nyante sama sekali XD
    Jean curi” kesempatan ya.. Dan dia frontal banget >< suka suka sama karakternya dia ahihihi…
    Yah kak, aku sudah dibuat meleleh olehmu. Kutaksanggup berkata apapun lagi /bahasalu!/ pokoknya SUKA!!

    See you kak, ditunggu apdetan selanjutnya~~ Fighting!!

  9. Hahahaaaa apaan si Jean. emang bener-bener modus banget. Dan apa itu, tak sengaja? yang ada, emang tujuannya kan ke flat jongin untuk mencuri sebuah ciuman 😉 atau karena waktu mencoret-coret wajah jongin dia gak tahan + tergoda dengan wajah sexy jongin waktu tidur 😀
    “tapi ada satu kalimat yang ntah mengapa membuat senyum mengembang di bibirnya” please jangan tersenyum seperti itu jongin /melting/

  10. AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH Asa ini aku kelewatan tulisan kamu yang ini, ya ampun ya ampus dia habis nendang Sehun dapetnya jongin dong, ah jadi pengen punya sahabat maam Jongin begini. yang bisa dicoret-coret pipinya kalau habis bangun tidur gitu hahahahah

  11. gosh! mau cium jongin juga dong :””( sobs. gila sih berantem sama sehun, ditenangin jongin. YAELA SURGA AMAT. aku kira diawal mereka udah suami istri gitu LOL /terlalu delusional/ btw huu aku suka banget, simpel tapi ngena ya. keep writing authornim~ :3

    1. mau cium ? gopek duluuuu hehehe iya sehun kan badass tengil banget dia sukanya sakitin hati cewek cewek (lalu di tabok sehun stan) aaak mereka terlalu muda buat jadi suami istri gaboleh tuh hahaha makasih yaa aduh aku gatau nama kamu nih jadi gabisa say thanks properly huhuu :’) maaf yaa

  12. Wuah aku envy aku envy.
    Kalimat terakhir itu apa?
    FF-nya keren, aku nemu ini di rekomen-nya kak Put. Dan aku gak nyesel bacanya. Ini ff sweet banget. Ini mungkin yg pertama kali aku ke blog ini. Jadi salam kenal ya. 🙂

  13. tuh kan jane modus kan sama jongin–” ah, aku kalah cepet ternyata *meringkuk dibalik selimut sambil meluk sehun* 😆
    btw, aku jadi suka deh sama jongin, abis dia imut-imut sexy gitu sih heuheu /.\ *inget sehun woy inget* xD

  14. Jongin jelek tapi tetep super hot dengan bibir tebel abis bangun tidur ahahaha
    Manis.. maniiiiiiiis bgt…
    ga usah cuma pipi Jong.. kalo kamu bangun tidur kucel kaya gini tiap hari Noona mau ciumin kamu Jong..

    Jean modusnua nih… ah.. jadi inspirasi ngegombal pagi2 >.<

  15. Haloo Asa, salam kenal ya, aku Devina 93l. Aku baca ini dr postingan rekomen ff dr kak Putri. Ini manisnya gak bikin yg sampe diabetes sih, tp aku sukaaaa pake bgt! Si Jeannya jail bgt gitu sampe coret coret muka Jongin, knp gak sekalian nyiumnya itu pake lipstik biar ada cap bibirnya haha. Sekali lg salam kenal ya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s