[FF] Beginning of March

 

Beginning of March

by: SleepingPanda

Cast : Wu Yifan / OC | Genre : Romance | Length : Ficlet (790w) | Rate : General

Beneran deh aku nggak tau kenapa aku bawaanya romance/fluff mulu, enjoy aja yah~ (oh sorry, ini posternya ga niat abis)

 

____

 

Aku menyukaimu sebanyak aku menyukai udara di awal musim semi

 

Seperti pagi di bulan Maret, mungkin itu kesan pertama saat kau melihat lelaki jangkung bersurai emas halus di hadapanku. Ia Kris, lelaki asal Kanada dengan sifat keras kepala dan pribadinya yang sedingin cuaca di awal musim semi. Well, dia memang mempunyai aura yang sedikit berbeda dari kebanyakan pria. Mendengar ia berbicara saja mungkin kau akan merasa ada angin dingin yang bertiup di belakang telingamu.

 

Bahkan aku tak tahu dengan pasti mengapa aku bisa jatuh cinta pada pria balok es seperti dia― yang sangat jelas sama sekali bukan tipe lelaki idealku. Mungkin kalau bisa memilih, aku akan dengan senang hati mengarahkan jari pada Park Chanyeol atau Xi Luhan (teman sekantor Kris ), tipikal pria dengan tawa yang akan terbentuk di bibir setiap waktu. Tipikal pria yang akan membuat mulutmu kaku karena seharian tertawa. Oh, tapi kuakui, Kris memang mempunyai senyum yang menawan.

Dan senyumnya berhasil membuatku selalu mengatakan ‘iya’.

Ia masih sibuk membalik lembaran tipis Koran paginya sambil sesekali membetulkan letak kacamata yang yang agak turun. Duduk di sudut café langganan  dengan  secangkir kopi dan sepiring sandwich menjadi pilihannya untuk minggu pagi kali ini. Kris bilang sandwich di sini merupakan yang terlezat, jadi aku tak keberatan saat ia memesan satu untuk ku.

“Demi Tuhan Kris, kau menelepon ku jam 6 pagi dan mengajak ku sarapan di tengah cuaca dengan suhu 5 derajat hanya untuk melihat kopi milikmu menjadi dingin? aku lebih baik sembunyi dalam selimut tebal di kamar apartemenku.” Aku memutar bola mata kesal. Sebenarnya aku bukan tipe wanita yang suka mengoceh pada pagi hari, tapi tidak setelah telepon kilat dari Kris merubah  mood  ku 180 derajat.

Yeah, tak ada salahnya menikmati udara pagi kan ?” Ia hanya sekali mengintip dari balik lembaran koran, tersenyum jahil lalu dalam sekejap kembali kedalam dunianya. Oh, dia benar-benar pacar yang perhatian.

“Bukankan aku sudah bilang kalau kau harus menatap lawan bicaramu saat berbicara, Kris ?”

“Mana bisa aku menatap mata dengan aura ingin membunuh itu ? Lebih baik cepat habiskan sandwichmu atau aku yang akan makan.” Ia terkikik geli.

Well, you’re right. The only thing I wanna do now is took your life.” Aku meraih cangkir teh dengan agak kasar,  menyesap sedikit isinya dan tak menghiraukan asap putih yang masih mengepul di sana. Dan aku tak akan pernah mau tahu apa akibat dari ini.

Do it slowly, dear. Lidahmu bisa terbakar.”

Demi apapun saat ini aku benar-benar ingin menempelkan plester ke mulutnya, memasukannya dalam box dan membuangnya ke sungai. Sepertinya ketiga hal itu adalah penyelesaian terbaik untuk masalah ocehan paginya. Bahkan aku tak tahu mulai kapan ia lebih senang memperhatikan lonjakan kurs dollar daripada kekasihnya sendiri. Aku seratus persen yakin jika  belum pernah di ajari bagaimana memperlakukan seorang gadis yang hampir mati kebosanan.

 “Terus saja dengan koran pagi mu, Kris. Kau sudah membacanya selama berjam-jam.” Aku mendengus kesal.

“Oh, bahkan sekarang kau bisa cemburu hanya dengan beberapa lembar koran pagi ?” Ia menutup koran paginya, lalu meraih kopi yang sedari tadi hanya teronggok menganggur di hadapannya.

Skak mat.

Aku benci mengkuinya tapi ia benar. Aku pikir aku sudah gila. Bagaimana aku bisa merasa cemburu pada lembaran koran ? Tapi hei, dia yang mengajakku terlebih dahulu dan itu artinya dia yang bertanggung jawab atas semua perlakuannya padaku. Aku berdecak kesal begitu mengetahui matanya masih menatapku dengan tatapan super jahil, seolah ia telah berhasil memenangkan perdebatan kecilnya denganku.

“Kau tahu kan Kris, aku punya banyak hal yang harus di selesaikan hari ini. Setidaknya biarkan aku pulang.”

Aku menghela napas pelan, masih sibuk membetulkan lilitan syal yang agakkendur ketika ruangan yang sedari tadi hening di penuhi dengan musik lembut. Sunday Morning milik Maroon Five −salah satu favoritku− mengalun tenang di seantero ruangan. Musik paling cocok untuk minggu pagi− jika tidak dalam keadaan seperti ini tentunya. Kris tentu saja tak pernah mau tahu soal musik kesukaanku atau apapun, ia hanya tengah sibuk merogoh benda dalam sakunya.

Yeah, I know. Dan aku juga punya hal penting yang harus kuselesaikan pagi ini juga.”

Dalam hitungan detik ia menyodorkan kotak kecil berlapis beludru ke arahku, membukanya dengan tergesa dan memperlihatkan cincin perak yang cantik. Raut wajahnya sama saat pertama kali aku bertemu dengannya. Mata yang menghipnotis dan senyum yang seakan bisa membuatmu lupa akan segala hal.

“Kris ?”

 

“Would you marry me ?”

 ________

Kau tahu pesona awal Maret bagiku ? Aku suka saat sisa salju berubah menjadi genangan air di sepanjang jalan. Aku suka saat warna hijau pudar memenuhi seluruh sudut Seoul, saat wangi teh chamomile yang memabukkan memenuhi rongga hidung, saat suhu termometer naik dari angka minus, dan saat lelaki paling tidak romantis sedunia tengah melamarku dengan cara yang paling tidak romantis yang pernah aku tahu. Dan kau tahu kan kalau senyuman pria ini selalu membuatku tidak bisa mengatakan tidak ?

end

Advertisements

27 thoughts on “[FF] Beginning of March

  1. KRIS, BIKIN GILA PAGI-PAGI ITU ILEGAL YA! Dan kakak sama aja, enggak bantu apa-apa cuma bikin Kris jadi tambah unyu.
    Maret udah lewat kak. Septemeber ceria dong, kan bentar lagi, hahaha.
    Di sini Kris nyebelinnya super ya. Tapi asik sih. Aku masih sulit bayangin dia ngelamar orang pake muka preman pasar gitu, hahaha. Pagi-pagi lagi.
    Udah ah, entar enggak konsen waktu sekolah.

    1. na na na na ! #singgrowl
      hahaha aku gemes soalnya dia kurang banget unyunya, jadi aku buat unyu deh di sini :” padahal aku niatnya bantu dia gitu biar dia bisa rada unyu
      iya nih, masih ga bisa lepas dari bayang-bayang maret aku /eaaaa/ september ga ceria sama sekali na, soalnya aku september udah masuk kuliah (sedih) muka preman pasar ? ya Tuhan aku ngakak beneran ini xD apalagi bayangin dia pake piercing panjang gitu terus ada tato di lengan tapi sambil bawa-bawa cincin bhahahaha
      semangat sekolahnya 🙂 thanks udah baca dan review naaa 😀

  2. Hai kakak. Kris nambah catatan kejahatan lagi kali ini. Apa coba maksudnya. Dateng pagi lalu dibiarkan lalu akhirnya dilamar. Gak romantis bener ah. Btw aku lahir bulan maret loo. /trusapa/ jadi sedikit banyak bikin aku suka sama ff ini><

    1. hei cha 😀
      dia tukang kriminal emang /hajarkris/ dia maksudnya sok romantis gitu tapi dasar muka udah ga mendukung ya buat romantis-romantisan hahaha xD kamu lahir bulan maret ? loh aku lahir bulan desember loh (yaterus sa) ya tuhan beneran deh ini bikinnya nggak niat banget, tapi makasih ya udah suka huuhuu :” makasih banyak udah baca dan review :*

      1. Kakaak;’ aku telat balesnya ya? Maap deh. Kris emang gak romantis gitu kan. Mukanya itu emang kayak kulkas. Tapi senyumnya…. Bikin rusak mental. Udah rapi gini masih gak biat nulisnya? Kalo niat trus nanti gimana.. Bagus banget pastinya. Huahah

  3. KRIS APA-APAAN. KRIS NGELAMAR DI MINGGU PAGI ITU ILEGAL AAKKKK :”
    asa tanggung jawab aku pengen banget sekarang datengin kris terus injek-injek muka dia. waaa aku gemes xD
    apa ya. apa ya. dari pertama aku kira si kris ini nih beneran pribadi yang dingin gitu, sampe dia ngajak pacarnya sendiri ke kafe, tapi dia diemin, baca koran. aku pikir nanti ke belakang-belakangnya tuh dia cuma tipe orang yang ga banyak ngomong lah istilahnya. terus terus waktu masuk ke percakapan. oke ini kris bisa ngegombal (yang sangat tidak romantis) juga ya ke pacarnya. pake bilang cemburu sama koran lagi. bekep nih bekep -_-
    terus bener kan, bener kaaaan. aduduh dilamar meeen di kafe. backsound sunday morning! sama kris wu, pemirsaaa! gimana aku ga pengen terbang ke korea sekarang juga terus nyubitin orang ini haaah? hahaha. /abaikan asa, aku baca ini pas lagi mental-breakdown liat berita kalo luhan juga dipiercing. so please excuse my absurd comment, okay/

    but, but, buuuut… i love kris. i love his personality here. orang dingin kek dia ternyata bisa juga ya ngelamar orang. gapapa lah, seenggaknya masih ngomong langsung dilamarnya, ga pake surat kaleng /lalu aku bayangin kris ngelamar orang pake surat kaleng/ xD
    aakkk nice fic asaaa~ keep writing yaaa^^

    1. fikaaa~
      HAJAR KRIS /ikut emosi ceritanya/ injek aja fik injek aja, ikhlas aku, muka jpg.mode kaya dia tuh harus diinjek-injek biar jadi lebi bagus
      duuh dia itu emang dingin, ga romantis, muka flat semua deh yang jelek-jelek ada di dia /emosi/ hahaha dan yeah, dia dan gombalannya, habis aku ga tahan buat dia jadi tukang gombal fik, mukanya kan antagonis gimana gitu ya jadi lucu aja kalo ternyata diem-diem dia tukang gombal sejati (walopun emang gombalannya nggak banget) hahahaha /duh ngakak sendiri gue/ harusnya aku buat dia pacaran beneran aja yah ama tu koran, cocok banget dia ama koran :3

      apa fik ? luhan di piercing ? PIERCING ? luhan juga ikutan diapa-apain ? ya Tuhan ga cukup apa ama yixing unyu-unyu itu ? oke aku baru tau ini kalo luhan di piercing /morning shock/ tapi fik si jongdae.. JONGDE JUGA IKUTAN DI PIERCING TERNYATA SODARA-SODARA :” sumpah itu masih bocah gitu kenapa harus di piercing segala sih :” kenapa yang di piercing yang masih bocah-bocah gitu heh ? sehun nih bantar lagi, sehun balik rambut pelangi + piercing /duniakiamat/

      kris-dan-surat-kaleng /sumpah fik ini ngakak ga berenti/ aku jadi ikutan bayangin kan huuhuu :” makasih banyaak fika udah baca dan review (padahal ini ff apa banget seriusan) :”

  4. AKHIRNYA KAK ASA UPDATE LAGI YAAAY xD /tebar confetti
    dan, ih, yaampun, demi apapun deh ya, ini manis bangeeettt! meskipun si Kris itu cowo paling ga romantis sejagat raya tapi tetep aja ini manis. KRIS GA BOLEH SENYUM LAGI UDAH TITIK. SENYUM KRIS HARUSNYA ILEGAL KARENA BIKIN AKU MELELEH JADI GENANGAN GA JELAS AAAAKKK. gak akan bisa bilang ‘tidak’ kpd Kris dan senyumnya itu. tidak. akan. bisa.

    setting waktunya pagi. aku bacanya juga tadi pagi… tapi baru komen sekarang, soalnya tadi baca di HP dan ga enak komen pake HP hehe. adududududuh jadi makin ngerasa jadi si ‘aku’ deh. ngebayangin Kris duduk santai di cafe, bicara dengan suara ngebassnya itu mana plus plus senyum yang asdfghjkl itu, mana nyodorin kotak cincin dan ngelamar aku /eh/ OH NO NO NO I CAN’T STOP SMILING. tanggung jawab lu Kris. gamau tau pokoknya tanggung jawab. dan kak Asa juga ya, tanggung jawab heiii kakaaaaaaaak! gara gara kakak dan fic kakak yang irresistible ini aku melting melting melting kayak es krim /puking rainbows/ (dan jadi lupa belajar bahasa jerman tadi… ups.)

    dooh, maapin segala caps jebol di komen ini ya kak. I can’t contain my feels okay. okayyyyy. jadi biarlah saya meng-abuse keyboard sebagai pelampiasan.

    this made my day kakaaak! lovelovelove <333

    1. YEEAAY /tangkepinconfetti/
      bhahahaha fix ya kalo kris itu cowok paling ga romantis sedunia, cowok paling ga bisa ngegombal dan FIX JUGA KALO SENYUM KRIS ITU ILLEGAL /inhale-exhale/ senyumnya itu cool banget, beda ama chanyeol ato jongde ato lay yang kalo senyum itu udah kaya orang bego, kris itu kalo senyum ngebunuh banget ya ampun ini lama-lama aku juga ikut jadi genangan nih kaya kamu bil xD

      harusnya aku kasih warn jangan di baca pagi-pagi yah, ntar pas sekolah jadi inget kris terus kan bahaya hahaha, tanggung jawab ? eehm… /kaburduluan/ tanggung jawab ditanggung pembaca 😀 hahaha makasih ya bil udah baca dan review :” padahal ff ini apa banget :”

  5. YIFAN KAMU NGAPAIN HAH? NGELAMAR? GAK GITU JUGA KALI SAYANGKU HEUH. KALO NGELAMAR AKU BENERAN HARUS ROMANTIS YA AKU GAMAU TAU. DAN JANGAN SENYUM SENYUM JUSEYO. ILLEGAL! HARUSNYA KAMU DIPENJARA SAYANG-___-

    Kaaaak~ aku gemes sama yifan…. pengen aku tabok-peluk-cubit-haaaaah gatau ah, yifan aku capek ngebias kamu;_;
    tapi ya kak, setelah merenung /tsah/ aku jadi mikir beneran, kan aku ngebias 12 member exo ya, tapi yang lagi aku cinta banget kan si keris ini yah, trus aku mikir ‘kok aku bisa ya ngebias manusia kulkas berjalan gini? mana kris sekarang mencoba idiot tapi gagal gitu.-. astaga’ gitu kak… aku jadi bingung sendiri.
    dandandan waktu baca adegan di cafe aku mikir lagi…. ‘ini yipan ngapain yak nyusahin anak orang aja’ dan aku gaktau aku mau ngelamar;____;
    you don’t know how much i want to punch yifan, don’t ya?

    aaah i can’t tell how much i love you for making this fic! thankyouuuu for turning our cold-prince-tabokable yifan into cheesy-pelukable-yifan. laffff<3
    ini keren bangetlah gakboong.

    sekian komentar dari calon istrinya yifan (kan barusan dilamar dicafe). panjang as usual. dan terimakasih;)

    1. YA TUHAN BENERAN NADA MAAP BANGET AKU GA TAU KALO AKU BELOM BALES KOMEN KAMU DEMI APAPUN ;A;

      yaaduh nada aku juga jadi gemes sendiri kalo liat di bertingkah kaya gini, kesambet apa coba aku bisa bikin fanfic kaya beginian heuh, bhahaha kamu merenung mikirin bias nad, udah bias mah ga usah dipikirin, semua aja jadiin bias nad masalah selelsai 😀 /gaplok/ iyaiyaa dia sekarang apaan coba mencoba idiot, udah sekarang suka bareng chanyeol lagi apaan sih bang kan jadinya jayus hahahaha, ayok nad aku temenin kamu pukilin kris ayoooo !

      duh aku jadi ngrasa bersalah masa sama kris, aku buat dia jadi apaan coba di sini, ini ngerubah imej dia banget deh (maap loh ya ini bang) dan makasih banget nada kamu udah komen, duh maap banget aku nggak sadar kalo belom bales komen kamu huuuuuhuhu T.T aku kasih kamu kris deh biar kamu ga marah :*

      1. Wahahah gapapa kak ;;)

        Heu aku nangis pelangi baca fic ini;__; kak asa bisa banget yaluhan aku gaboong aku enpiii… aku soalnya cuma bisa bikin drabble gajelas gitu kak trus giliran udah selesai aku malu ngepost di wp/.\

        aku ngebias semuanya kok kak. tapi cintaku yang terbesar ya buat si manusia engri berd mencoba troll sekaligus kulkas berjalan setinggi tiang bendera ini….

        dandandan aku lebih bete lagi karena yifan sama exo makin petakilan… kesana kemari nyanyi sana sini ikut varshow ini itu… KALIAN TAU GAK SIH AKU TUH GABISA NGIKUTIN KALIAN KARENA SIBUK;_;

        jangan sampe aku nangis petir nih….

        gapapa kak aku mah gamarah aku cuma nungguin fanfic baru kak asa /kodenih/ mwah;*

    1. intaaan aku kangen kamu huhuhuu :” kita lama banget ga spazzing nih hahaha aku lagi pingin buat kris jadi unyu-unyu tan apalagi muka dia udah kaya gitu kan hahaha ntar lama-lama jongin mu nih yang aku nistain, kalo nemu fanfic ku yang jongin nya nista aku ga tanggung jawab yah tan, makasih udah baca dan komen intaan 🙂

      1. aku jg kangeen yaampun kapan kita bikin ff anuan lg:”” /wht. etapi krisnya bikin melting,boleh kubawa pulang gak?!?! diniastain apa dolo sama aku tp ya?!?! /gak. wkwkw iya eonni aku suka kok kl jongin jd nista, gapapa nistain aja aku ikhlas:”””DDDD sama-sama loh ya >____<

  6. Asaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
    akhirnya aku merusuh secara fomal juga muhehehehe

    jebal daddy-nya ungggg! Beneran minta digampar itu cara ngelamar macam apa paling nggak romantis sedunia internasional tapi kenapa jadi lucu begini jebal tolong jelaskan padaku!?!?
    sumpah kau deskripsiin nyebelinnya si daddy yang super-duper-tengil-nyaingin-jongin beneran pas porsinya
    kaya sejenis cool yang bikin keki orang gitu mau gampar tapi antara enggak berani dan enggak tega masa ganteng-ganteng digampar gitu

    aduh aku nggak bisa merusuh banyak-banyak karena rasanya aneh ngelihat daddy begini
    *so sorry aku suka daddy juga di fluff tapi rasanya bakal aneh ngelihat ayah mendadak fluffy lucu begini*
    suka suka suka hehehehe
    ditunggu karya yang lainnya yakk
    siap-siap aku rusuh lagi!!! 😀

    ps.
    hehehe aku manggilnya si Kris ini daddy dan di otak beneran ke mindset kalo dia itu ayah jadi komennya nggak total
    maap yak :p

    1. halo kuku selamat datang di wp aku yang berantakan inih (tebarbungabarengsiitemjongin)
      daddy ? aa cute banget itu ya ampun kenapa kamu bikin nama yg lucu-lucu sih buat mereka ? daddy lah kak kyung lah parkcahan lah tau ga sih ku itu cute-cute semua aakk >.< ahaha taulah ya ku aku lagi kesambet apa waktu bikin ini fanfic kok bisa-bisanya aku buat kris kaya gini :" habis muka dia itu loh cocok banget kalo buat peranperan anak tengil dan minta dihajar gara-gara sifatnya yang cool tapi jail 😀 udah mah ku orang kaya gitu tampar aja muka dia tabokable banget soalnya hih

      bhahaha sekali-sekali daddy fluff boleh lah ya dia jarang banget sih jadi fluff kaya gini, ntar lama-lama aku buatin dia jadi heboh kaya si chanyeol (oh plis asa ini ga cocok banget sama dia) makasih ya kuku udah mau mampir dan baca dan review, nice to have you here~

      ahahaha tapi beneran loh dia cocok gitu dipanggil daddy entah kenapa, muka dia udah kaya bapak-bapak sih (digampar kris)

  7. halooo.. aku mampir kesini karena disarankan oleh @seoreum
    dan aku mampir ke sini karena ff nya kris
    *sejenis pembaca yang minta digampar bolak balik pake papa cucian*

    baru sempet baca dan komen hari ini, padahal udah dikasih tau dari lama.
    hehehehehehe *ketawa sok inosen*
    si mr. Wu ini emang minta digampar, melamar kok pagi buta gitu.
    mungkin karena dia pikir ngelamar malem-malem udah mainstream kali ya. .___.
    baca ini fic sambil dengerin sunday morning nya maroon five berasa kayak lagi ngintai mereka dari meja sebelah deh. hahahahhaha.

    ditunggu cerita lainnya.
    semangat! 😀

    1. halooooo eer.. Ling ? aku manggilnya apa nih ? hehe selamat datang di wp super berantakan punya aku /tebarbungabarengjongdae/ xD kamu temennya si kuku ya hehehe ah elah itu anak yah dasar, jadi kamu mampir gara-gara ff kris ? (gamparin ling pake papan cucian) oke becanda xD kamu suka sama si kris ? ya ampun maap banget aku udah bikin kris jadi kaya gini :” tau tuh si wupan emang minta dihajar dia ga bisa bedain mana pagi mana siang mana malem, ahahaha ini ngakak banget baca komen kamu ya tuhan haduh (sakit perut) makanya aku nggak puter lagu sunday morning waktu nulis ini takutnya ntar ga bisa terima kalo liat wupan ngelamar cewek lain /okesekip/ tapi emang lagu itu tuh enak banget kalo nemenin sarapan di kafe pagi pagi gitu yah walopun di meja sebelah ada wupan yang lagi ngelamar cewek dan kenyataannya kita sarapan sendirian di meja sebelah mereka (lari kepelukan dio) makasih yah udah mau mampir terus baca terus komen 🙂 nice to have you here~

      semangat juga buat kamu 🙂

      1. apapun boleh, hehehehe. Tapi sih kebanyakan orang manggil aku aine, si kuku manggil aku eomma. 😀 . aku yg follow kamu dengan id Kkwon_da . hahahahha

        oh, iya, aku suka sama kris wu yipan anpan man. hahahahahhaha. Aku suka D.O juga kok, tapi suaranya aja. 🙂 aku juga suka sama Yixing, sama tao juga.
        tapi terkadang orang ganteng memang aneh, secara kan ya ngelamar malem buta udah mainstream, pagi-pagi mungkin lebih menghebohkan. hahahahahha.

      2. hoooh halo aine 🙂 heeh kamu udah follow aku ? o.o tunggu tunggu aku follback yaaah :3 aku suka semua di exo aku bisa apa ? tapi bener kalo kamu bilang orang ganteng kadang-kadang aneh, soalnya temen-temenku pada gitu semua hahaha

  8. Ya, ya, ya…ige mwoya huh? Kris? aku? baca fanfic kris? hahaha hal yang kurang lebih seminggu belakangan ini aku lakukan setiap malam adalah membaca fic kris dan lay ato bisa dibilang kray di lj hahaha
    tapi begitu dia dipasangin sama OC ato ‘You’, ya aku hanya bisa tergeletak lemah gini sambil ngetik komen hahaha xD

    AAAAAAA SUKA BANGET! ngeselin sih emang kalo dibangunin pagi-pagi cuma buat nemenin baca koran sambil sarapan di cafe…ah di cafe lagi, aku suka heuheu

    “Bahkan aku tak tahu dengan pasti mengapa aku bisa jatuh cinta pada pria balok es seperti dia― yang sangat jelas sama sekali bukan tipe lelaki idealku.” HAHAHAHA IYA BUKAN TIPE BANGET INI MAH! aduh, maaf ya, setelah nonton exoshowtime, semuanya berubah. maaf kris, anda bukan sosok cool dan kamu langsung bukan jadi tipe saya lagi huhuhu, tapi karena di fic ini dia tipe cool dan menyebalkan, jadi gapapa, aku suka kamu, kris! ❤ laff laff

    "Mungkin kalau bisa memilih, aku akan dengan senang hati mengarahkan jari pada Park Chanyeol atau Xi Luhan (teman sekantor Kris ), tipikal pria dengan tawa yang akan terbentuk di bibir setiap waktu." <— ini pilihan yang sangat bagus. harusnya si cewek ini milih dua orang ini aja, oke? #saran

    “Oh, bahkan sekarang kau bisa cemburu hanya dengan beberapa lembar koran pagi?” gimana bisa cemburu? orang aku korannya ((absurd)) maaf

    DAN aku baca ini terus terus terus sampe bawah dan DANG! BAM! DOR! ternyata si 'aku' dilamar! HAHAHAHA XD okeh kris, coba bangunin lebih pagi ya kalo tau mau dilamar gini hahaha

    okeh sekian komentarku hahaha pokoknya aku suka ❤ laaff laffff sekali, kris, di mataku kamu sedikit terangkat derajatnya setelah baca fic ini #chukkae!

    see ya sa ❤

  9. Aaaaa sialan! Yi Fan bener-bener bikin orang MORNING SHOCK!!!!
    “Ia menutup koran paginya, lalu meraih kopi yang sedaritadi teronggok menganggur di depannya” Kenapa yang aku bayangin malah Kris waktu di exoshowtime eps.1 saat melakukan wink 😉 -_-
    Dih, dia bener-bener nggak romantis. begitukah gayamu melamar seorang gadis? ppfffft 😀 ataukah karena gugup jadinya melampiaskan kegugupannya pada koran pagi itu. hohooo ok fix! senyuman Kris emang bisa membuat wanita meleleh. tapi aku lebih suka senyum kai ataupun luhan. hahaaa maafkan aku kris!

  10. Yaampun KRIS! itu ngelamar anak orang udah semacam engga niat begitu. tapi tetep ya kalau Yifan yang ngelamar anggap aja romantis. dia semaleman itu pasti persiapaannya. mungkin belajar dulu sama Lay atau Luhan. atau jangan-jangan Baekhyun? hahahahaha

  11. aduh kak aku jadi inget Kris nih ceritanya huaa T.T
    tak apelah ini sedikit merusak jiwa dengan lamaran kris yg tiba2 dan bikin spot jantung…XD
    jadi huhuhu… dia emang jadi cool man sih dengan matanya ama wajahnya yg emang kayak es berjejer -___-
    tapi demi apa dahh ini manis bgt..
    dan oh aku jadi tahu strategi nih anak!!
    kalo ngelamar orang suka bikin marah dulu trus baru di lamar gituu iya kann???
    trus pas cemburu2 ama koran itu wkwkwkwk 😀
    nggak bisa bayangin dah kalo akhirnya si “aku” nya bilang “lamar saja korannya”
    /absurd-.-/
    tapi ya nggak lah ya.. pasti siapapun cewek di dunia pasti ngesot juga pengen di nikahin kris wkwkwkkw XD
    nice ff kak ❤ ❤

  12. aku mungkin readers baru disini, aku lupa kak pernah coment apa apa blum di blog ini yang jelas aku pernah baca ff yaaang ada luhannyapokoknya aku lupa judulnya hahaha oke #abaikanyangini
    and…. ya ampun kris apa banget, dia.. nyebelin tapi bikin melt..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s