[FF] Starry, Starry Night

coverssn.psd

STARRY, STARRY NIGHT

Story by : SleepingPanda

Cast : Kim Jongin | Genre : Angst | Length : 543w | Rating : General | Pair : KaiSoo

—It’s just hard to let you go

Jongin membuka kelopak matanya pelan. Bau obat-obatan dengan cepat memenuhi rongga hidungnya ketika kesadarannya berangsur kembali. Ruangan persegi itu gelap. Hanya sedikit cahaya bulan yang masuk melalui jendela yang terbuka, membuat semua benda dalam ruangan itu membentuk siluet yang sedikit pudar. Cantik.

Bungi lili di sebelah ranjangnya mengering. Kelopak-kelopak lusuh berjatuhan, membuat atap lemari kayu rapuh itu sedikit kotor. Bunyi detak jam masih memenuhi seluruh ruangan dalam cahaya remang. Balutan perban yang sedikit kemerahan masih melingkar di kepala dan sebagian kakinya. Ia tak bergeming, sibuk dengan pikirannya sendiri. Raganya utuh, ia masih bisa merasakannya. Tapi tidak dengan setengah jiwanya. Dan sayangnya lelaki itu terlalu lelah untuk mencari. Setengah sisanya lagi  masih menunggu untuk perlahan melebur.

Musik lembut masih terdengar, memaksa masuk ke telinga lelaki dengan rahang kokoh itu. Nyanyian seorang wanita yang terdengar lirih. Sama. Masih sama dengan nyanyian yang sering didengarnya sesaat sebelum ia jatuh tertidur― dulu, saat ia senyum masih terukir di bibir. Saat sebelum ia sadar bahwa ia telah jatuh terperosok ke dalam dunia yang bahkan tak ia kenal.

 

Starry, Starry night. Paint your palette blue and grey.

 

Pria itu menoleh―terkejut saat pintu ruangannya sedikit berderak. Mata kelabunya masih menatap nanar pintu kayu itu, berharap seseorang dengan surai hitam lembut  menyapanya untuk sekedar mengucapkan selamat malam atau selamat tidur.

 

“Kyungsoo ?”

 

Ia menunggu dengan harapan yang sudah terlanjur tinggi. Tapi tak ada ucapan selamat malam atau kecupan hangat. Bahkan tak ada siapapun di sana. Hanya ada angin dingin yang sedikit berhembus mengenai tengkuknya, membuat ia sedikit menggigil.

Diremasnya kain bergaris khas rumah sakit yang membungkus tubuh kurusnya. Napasnya tersendat. Ia selalu berpikir bahwa lubang kasat mata di dadanya akan menghilang saat ia jatuh tertidur dan membuka mata keeseokan paginya. Tapi ia salah. Lubang itu terus saja menganga lebar, bahkan bertambah lebar saat ia tersadar dari tidurnya. Ia lelah. Ia hanya terlalu lelah.

Jongin berjalan terseok berusaha meraih setiap anak tangga. Tangannya berpegang erat pada dinding lantai yang terasa dingin. Satu kaki menahan kaki lainnya agar tidak jatuh. Tangan kurus itu meraih gagang besi berkarat―mencoba membuat pintunya terbuka. Pintu berdecit nyaring, angin pertengahan musim dingin memaksa masuk ke sela-sela seragam bergarisnya. Dingin, tapi tak ia hiraukan. Saraf dalam tubuhnya terlanjur mati.

Ia kembali menyeret langkah. Kerlap-kerlip lampu jalan menemaninya berdiri tak jauh dari pagar pembatas atap rumah sakit. Pemandangannya masih sama saat malam terakhir kali ia berdiri di sini, Tapi tidak dengan orang di sampingnya.

 

Bodoh !

 

Ia merutuki dirinya sendiri. Mata kelabunya berkilatan. Air mata mendesak keluar dari pelupuk mata pria itu, begitu ingatannya melayang pada kejadian beberapa hari lalu. Do Kyungsoo, pria dengan senyum hangat itu kini tak lagi ada di samping Jongin untuk sekedar menemaninya melihat bintang. Do Kyungsoo nya pergi, bahkan ke tempat yang terlalu jauh untuk Jongin raih.

 

“You’re silly, Kim Jongin !”

 

Jongin memukul dadanya pelan. Perasaan asing itu kembali menyergap, menggerogoti setiap inchi tubuhnya. Kepalanya pening, dadanya sesak, napasnya terputus. Dengan cepat ia terhempas jatuh. Rasa sakit menjalar diseluruh tubuh bersamaan dengan cairan merah yang mengalir dari pergelangan tangan. Sebelum matanya tertutup rapat, ia melihat seseorang dengan senyum tipis terukir di bibir―hanya samar.

 

“Kyungsoo ?”

 

Angin dingin masih setia berhembus. Pria itu terbaring dengan seulas senyum di bibirnya. Malam itu, di bawah lautan bintang, Jongin rasa ia telah bertemu malaikat.

 

Starry, starry night

end 

Note :

Yaaaa ini apa-apaan ? hahaha maaf ini cuma curahan hati gara-gara liat KaiSoo jadi agak jauhan dan jarang banget moment nya 😥 ugh, my KaiSoo feeling. Terinspirasi dari percakapan di twitter tentang dikitnya KaiSoo moment /nangis/ sama lagu Starry, Starry Night (aku nggak tau itu lagu siapa soalnya banyak banget versinya, huruf cetak tebal itu liriknya) Happy reading dan selamat bingung ! :’D

Advertisements

16 Comments

  1. Kaaak ini Kyungsoonya mati? mereka berdua kecelakaan gitu trus jongin nya selamat eh tapi kyungsoonya mati? aduh aku sotoynya kambuh kan tuh… sabar ya kak punya reader sotoy kaya aku T^T
    ini bagus kak. bahasanya keren.. cuma masih agak bingung sama apa yang terjadi terhadap mereka. kecelakaan ya? /daritadingototbilangkecelakaan/
    Aduhaduh aku kangen kaisoo. sekangen dengan baekyeol, taoris, sama hunhan. aduh aduh ini gara gara mereka semua pada nikung jadi kopel pada gakjelas kan–” aduh terimakasih ff kaisoonya kak… aku kangen mereka seriusss… belakangan ini banyakan sekai moment soalnyaa.

    Kkeut~

    1. YOOO NADA ! selamat ya kamu yang pertama komen, mau hadiah apa ? kris ? jongin ? kyungsoo ? aku kirimin, besok pasti langsung nongol deh depan rumah kamu :’) /apa ini/

      kyungsoo ? eem kasi tau nggak yaa ? kasi tau nggak ? haha becanda, iya itu kyungsoo mati tapi jongin selamat :’D kamu bener lagi loh Nada, mereka emang kecelakaan kok, itu jongin udah ada di rumah sakit terus diperban-perban gitu hehehe, aku emang sengaja nggak nyeritain kyungsoo nya kenapa, soalnya aku ga tega kalo harus bilang dia mati kecelakaan hahaha /poor kyungie/ karena kamu bisa nebak jadi hadiahnya aku tambah, mau sapa lagi ? lay ? sehun ? kalo HunHan aja gimana biar sepaket ? /abaikan/

      aku juga kanget berat sama momen mereka, cukup baekyeol yang rada jauh sekarang kaisoo ga usah ikut-ikutan laah, duh jadi pingin bikin baekyeol kan jadinya T^T

      iyaa nih sekai sekarang di mana-mana, tapi tapi…. mereka juga kiut kalo bedua :’) gimana ini ? /maap ya soo/

      thanks for reading and commenting Nadaa 😀

  2. WUAH AKU PERTAMA NIH?!! SERIUS?!! #BERASAKECE

    Aduh, akhirnya kesotoyan ku itu ada benernya… muahaha~ aku pinter kan kak? iyakan? iyalah aku adeknya kyungsoo /apabanget/ 😀

    aduh aduh ahh kenapa kakakku meninggal kak? berarti kalo gitu bang kai harus tanggung jawab nikahin aku 8 tahun lagi! gamau tau sih bang…

    aduh aduh kak aku minta kris-yeol-lay-baek-kai-xiu-luhan boleh gak? dibungkus aja, trus dikirimnya lewat t*ki ya kalo bisa, lewar j*e suka lama soalnya kan rumah aku di pedalaman suku aborigin gituya jadi suka susah j*e kalo mau ke rumah ku /gabolehsebutmerk/ /nantidituntut/

    aduh kak~ aku dukung banget atuh kalo kakak ipar mau bikin baekyeol. gimana juga jalan ceritanya aku terima deh, yang penting baekyeol. kak, katanya mau bikin ff semua pairing di ekso? /ceritanyanagih/
    wahaha.. aduh kak, kapan-kapan juga bikin sulay dong kak, kapan aja deh aku tungguinn~

    EH TAPIKOK NAMA KOPEL SULAY GAENAK YA? KAN LAY DIBACANYA ITU ‘LEY’ BERARTI CARA BACA NAMA KOPEL MEREKA ITU SULEY DONG? SULEY ITU PELAWAK YANG IDUNGNYA KAYAK KKAMJONG. IYA GAENAK BANGET YA NAMANYA. /seketikagakselow/

    maafkan aku yang banyak minta dan juga terlalu banyak kata ‘aduh’ dan capslock. yang sabar ya kak.. O:)

    KKEUT~

    1. IYA NADA KOMEN KAMU KOMEN PERTAMA hahahaha~
      oke aku akui kamu pinter banget, tapi langkahin mayat aku dulu kalo kamu mau jadi adeknya kyungsoo oke ? /becanda doang/

      gatau gatau gatauuu aku ga tau kenapa aku harus bikin soo soo yang mati di sini T^T kalo udah bikin ff KaiSoo selalu aja kyungsoo yang di kenapa-kenapain, kenapa ga si item aja ya ? duuh muka kyungsoo polos sih, jadi cocok banget kalo di nistain 😀 udah sono nikahin aja si item, aku ikhlas sepenuh hati

      okeoke, udah aku kirim kok lewat tiki kalo ga nyampe-nyampe berarti salahin tiki nya yaaa, o iya jangan lupa kresek nya warna ijo, jangan salah ambil yang item, kresek item isinya pak sooman /abaikan/

      aku lagi nyari-nyari ide nih buat baekyeol, pinginnya bikin yang fluff dari kemaren bikin angst mulu hahaha aduh kaya nya kalo bikin semua pairing ntar selesenya tunggu kalo exo udah comeback album ke tiga ya /nah lo/ iya nih kalo inget SuLay inget sule XD

      ga papa Nad aku orangnya sabar kok /nah lo/ makasih udah baca dan komen Nadaa 🙂

  3. hyaaaaaah apa ini KYUNGSOO MATI YA ADUH AAAAA /capslockjebol/ aku ngebaca ini sambil muter salah satu lagu galaunya si IU jadi rasanya makin nyesek. hati aku sakit uuugh~

    terus ini, bagian ‘Rasa sakit menjalar diseluruh tubuh bersamaan dengan cairan merah yang mengalir dari pergelangan tangan’ ini maksudnya apaaah? Jongin bunuh diri? ah, abaikan aja, aku memang kalau mikir suka entah kemana mana, heuu~

    oh, terus juga yang ini! ‘Angin dingin masih setia berhembus. Pria itu terbaring dengan seulas senyum di bibirnya. Malam itu, di bawah lautan bintang, Jongin rasa ia telah bertemu malaikat.’ kenapa aku jadi ngebayangin Kyungsoo datang menjemput Jongin… oke, maafkan aku dan komentar aneh ini, mungkin akunya aja yang ngebet kepengen kaisoo nyatu lagi.

    jadi kesimpulannya ini kayaknya mereka berdua kecelakaan terus Kyungsoo mati tapi Jongin selamat, tapi Jongin masih ga bisa ngelepasin Kyungsoo dan–apa mungkin–berniat bunuh diri buat nyusul Kyungsoo? atau aku aja yang liatnya terlalu jauh gara2 terlalu sering baca fic angst kaisoo…

    ini comment udah makin gajelas aja jadi kayaknya aku harus stop disini sebelum isinya makin kacau jadi cukup sekian dan bye ❤

    1. HALOO BILLAH 😀
      tabung oksigen mana tabung oksigen ! /pasangin ke billah/ udah mendingan Bil seseknya /oke,abaikan/

      kalo bagian ‘Rasa sakit menjalar diseluruh tubuh bersamaan dengan cairan merah yang mengalir dari pergelangan tangan’ itu KAMU BENER ! itu emang si item niatnya bunuh diri pake cara nyayat pergelangan tangan gitu Bil, maap ya kai kamu aku bikin mati juga di sini 😀

      kalo ‘Angin dingin masih setia berhembus. Pria itu terbaring dengan seulas senyum di bibirnya. Malam itu, di bawah lautan bintang, Jongin rasa ia telah bertemu malaikat.’ itu KAMU BENER LAGI, itu kyungsoo yang udah mati ngajakin jongin mati juga gitu 🙂 kyungsoo kan mukanya 11 12 sama malaikat hahahaha~

      DAN KESIMPULAN KAMU BETUL BANGET ! kayanya masih banyak bagian yang ga jelas ya di ff ini hahaha, tapi emang sengaja sih pingin sekali-sekali bikin ff yang bikin orang bingung XD

      thanks Billah for reading and commenting XD

      1. tebakan aku tiga tiganya betul semua HAHAHAHA TERNYATA AKU PINTER JUGA HAHAHA XD

        tapi makin lama makin banyak aja ni author yang bunuh kai/soo… tsk~ tapi aku lebih suka gini, kalau bunuh jangan tanggung tanggung dong, dua duanya aja sekalian, kayak disini nih /ditabok/

        selama kaisoo bisa nyatu aku happy happy aja, sekalipun nyatunya di alam sana 😀 habis moment mereka udah jarang sih, sebagai kaisoo shipper aku kan jadi sedih 😦

      2. SUMPAH SUKA BANGET SAMA YANG KAMU BILANG BILAH ! bunuh aja dua-duanya ! kenapa aku baru nyadar, ini solusi biar fic KaiSoo ga bikin mewek-mewek berlebihan ! feel sad nya kerasa tapi happy ending, aduuh ide ini bagus banget /abaikan/

        iya niih, sekarang KaiSoo moment jarang banget keliatan 😥 dua-dua nya kebanyakan nikung sih hahaha

  4. asaaaa….ini udah 2 tulisan yg aku baca dan bru mampir lagi ke blog kmu stelah kepadatan melandaku *gaya* XD iyah…sedih moment kaiSoo jarang bertebaran lagi 😥 hiks merindukan saat2 mrka nempel U,U kek waktu dlu tpi ini tulisan cukup mewakili perasaan jongin yg mau ada moment2 KaiSoo lagi ohohoho aku menunggu lagi sa…mudah2n ada moment2 KaiSoo yg lebih romantisssssssssssssssssssss XD

    1. fikaa :’) aku lagi kangen KaiSoo nih, kyungsoo sih sekarang mainnya sama ryeowook mulu 😥 habis begitu denger lagu starry,starry night feel angst langsung naik dan pas itu aku lagi liatin KaiSoo moment yang jaman-jaman dulu itu hahaha
      duuuh sekarang jadwalku nih yang padat minta di hajar 😥 okeoke, cukup deh angst nya, aku mau bikin yang unyu-unyu aja biar ga ikutan galau hahaha
      makasih udah main-main fikaaa XD

  5. Keren ff nya 😀 aku ngerti alur nya walau awalnya enggak 😛 tapi aku akhirnya ngerti haha! Ff nya bgus, ff hunhan yang great little bear jg bagus!!

    1. keren ? makasih ya aduh (nangis) maaf banget nih kalo aku bikin fanfic yang rada ga jelas kaa gini haha tapi syukur deh kalo akhirnya kamu ngerti (fiuh) kamu baca great little bear juga ? aduuh aduuh makasih T.T
      thanks sudah mau mampir, baca dan komen, nice to have you here~

  6. ughh.. ngeneth nathibnya Kkamjong ama Kyungie.. huhuhu.. bawaannya pengen nangith melulu.. huweee… T_T
    aduh.. thor kau begitu pandai mengubrak-abrik perasaanku /apadah ini/
    NICE FF!! Author JJang!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s