[FF] Midnight Wishes

bySleepingPanda | Drabble | Angst-sad (not sure) | Xi Luhan 

covermwnew

Seharusnya ia tidak dilahirkan hari ini, seharusnya ia menangis bukan tertawa, seharusnya−

Beribu kata seharunya terus berputar di kepala Luhan sejak siang tadi. Ia masih memandangi layar laptop abu-abunya, tangannya sibuk menggerak-gerakkan mouse. Pesta ulang tahunnya yang ke-23 sudah selesai beberapa jam lalu. Kue tart cantik dengan banyak krim, makanan ringan, topi ulang tahun, kado, fans dan member EXO. Ia mendapatkan semuanya dan seharusnya ia berbahagia. Tapi tidak setelah sebuah berita tidak mengenakkan terdengar di telinganya.

Gempa dahsyat mengguncang negri asalnya, Cina. Satu hal yang tidak pernah ia pikirkan dan ia harapkan terjadi tepat saat hari ulang tahunnya.

Ia menatap jam dinding ruang tengah dormnya dan sedikit menghela napas panjang. Waktu telah menunjukkan pukul  satu pagi waktu Seoul. Para member tentu saja sudah tertidur pulas, tapi ia tidak. Ia hanya tidak bisa tidur. Matanya masih intens menatap layar laptopnya.

“Luhan yang menyebabkan gempa itu terjadi.”

Sebuah kalimat yang terpampang di layar laptop berhasil menembus dadanya, membuat sesuatu hampir menetes dari mata sendunya. Ia barusaja tahu, beberapa orang menyalahkannya tentang apa yang baru saja terjadi.

Ia bukan seorang seseorang dengan kekuatan super atau seseorang yang bisa memporak-porandakan sebuah kota hanya dengan sebuah gerakkan tangan. Ia manusia biasa, lemah dan tidak berdaya. Dan gempa bukan merupakan salah satu permintaan di daftar permohonannya.

Kata-kata tidak manis terus saja bermunculan, mengaitkan hal yang sama sejak tadi− Ulang tahunnya dan bencana yang baru saja terjadi. Ia terus menguatkan dirinya untuk tidak menyalahkan diri sendiri, namun di sisi lain ada secuil perasaan bersalah pada dirinya. Ia tidak bisa menyembunyikan hal itu.

Ia khawatir. Duduk di depan laptop dengan selimut membungkus tubuhnya sedangkan negri asalnya sedang menangis semakin membuatnya merasa tidak nyaman. Tapi ia hanya tidak punya kekuatan, he’s just a human. Malam semakin larut dan pendar lampu ruang tengah yang tidak begitu terang memaksanya untuk menutup mata.

 “Luhan ge, tidurlah.”

Suara decitan pintu membuyarkan lamunan kecil Luhan. Ia menoleh dan menemukan sosok Zitao dengan rambut acak-acakan−menguap dan mengucek matanya pelan. Luhan memandang Zitao sebentar−sedikit berpikir, lalu tersenyum sambil mengangguk manis begitu tangan Zitao terulur padanya.

Luhan merapatkan tangan, memejamkan mata sebentar sebelum ia mematikan laptopnya dan beranjak dari ruang tengah. Satu hal lagi yang ia harapkan di hari ulang tahunnya.

“God, save our motherland.”

Ia mengusap matanya yang sedikit berair lalu meraih uluran tangan Zitao. Malam itu, Luhan menutup hari ulang tahunnya dengan sebuah doa.

―Ssst, it’s okay Luhannie. It’s your birthday. Keep the smile and don’t cry. It’s not your fault and we will always beside you. Happy Birthday our little deer,  Luhan.

kkeut

Note :

Oh ! My ! I find that some peoples blaming Luhan about the accident. It’s sound funny and I just hate it.The earthquake just accidentally happened at Luhan’s birthday, it’s not his fault.

Oke, aku lebay haha~ Idenya keluar gitu aja begitu liat macem-macem berita tentang Luhan dan itu bener-bener bikin ngakak parah. Meskipun telat sehari tapi, Happy birthday Luhan-ge 😀

 
Advertisements

18 Comments

  1. kyaaaaa… Hai asa!!! Duh.. Nangis bombay bacanya. Sekali lagi bahasanya wah banget. Keinget lagi pas waktu itu. Bias aku disalah-salahin masa –‘ Oiya, asa masih sekolah apa udah kuliah apa udah kerja?

    1. hwaaaa, haloo potarulicious >.< aku ga nyangka kamu mau main ke sini T^T #terharuu
      aku enaknya manggil apa nih ? 😀
      iyaaa, masa lulu disalah-salahin cuma gara-gara gempanya pas ulang taun dia #poor lulu 😥 gimana nggak ketawa coba hahaha~
      aku 93line dan masih kuliaah, kamu kamu kamu ?
      makasih udah mau komen T^T

      1. pasti dong main ke sini 😀
        panggil Potaru aja 🙂
        aku 99 lines. Ternyata kamu oenni-ku… Boleh panggil oenni kan? Boleh kan? Boleh kan? Hehe 😀
        oenni anak sastra ya?

      2. potaru ? aaa cute name 😀
        eonni ? sure 😀 panggil apa aja boleh kok~
        hohoho aku bukan anak sastra XD aku ga ada bakat sastra sama sekali hahaha~ aku kuliah di kedokteran gigi 🙂

  2. jinjja aku bukan anak sastra 😀
    aaa, jadi malu >///< #slapped, itu diksi masih acak adut banget loh saeng haha
    aku semester 2, baru masuk tahun ini kok
    potaru kelas 2 smp ya ? #abaikan kalo salah

  3. OMG T.T
    Ia ya, pasti sedih jadi Luhan, dan dia pasti ricuh liatin web site (ato engga karena disita)
    Meski fan dan beberapa orang gak nyalahin, tetep aja rasanya gak enak disandingkan sama bencana alam yang gak mungkin dibuat manusia -_-
    Ah, nyesek ini… sampe kerasa gitu gimana rasanya disalahin, haha >,< ikutan lebay.
    Ah, gak lebay deh, gimanapun seharusnya gak perlu disangkutpautkan, meski yaa emang kurang pas sih timingnya, dan reaksi fansnya juga sedikit…yah kurang layak, hehe 😀 Tapi yakin deh orang yang ngomongin hal itu cuma kecewa karena fans China melakukan hal yang kurang baik 😦 bukan sama Luhan, the cute deer itu 😀 hehe
    Ini bagus kak Asa 😀

    1. aku bingung harus ketawa apa sebel waktu liat ada berita yang bilang kalo ada beberapa orang yang nyalahin Luhan 😀 iya niih, itu gempanya gak liat situasi banget, masa datengnya pas Luhan ulang taun ? pas di Cina lagi, apalagi begitu tau kalo Sehun ga dateng partynya Luhan, argh ! my Luhan feeling ! /awas HunHan shipper galak/ poor Luhan 😥
      tapi aku bener-bener mau nangis bagitu liatin fans-fans yang pro Luhan dukung dia habis-habisan :’) /kok malah cerita ini/ kamu masih punya aku, deer hahaha~
      thanks for reading and commenting Megaan 😀

  4. Jadi keinget lagi sama insiden birthday party-nya Luhan. Itu gempa kan kebetulan, kenapa harus ngebawa2 nama Luhan sih. nyebelin banget uuuh. mana Sehun kaga datang lagi waktu itu. Sebagai shipper hunhan hati aku remuk rasanya, hancur~

    Authornim, lagi2 bahasanya bagus, rapiiih gitu, bakat kamu di sastra ya? Daritadi aku ngebaca fanfic kamu, dan semuanya bagus2…

    1. SEHUN ! HOW DARE YOU ! aku udah pingin tabokin pantat sehun aja begitu tau dia ga dateng party nya Luhan
      bener-bener banget, luhan aku ambil tau rasa lu Hun ! /oh my HunHan feeling !/

      ahahaha, ini masih acak adut banget bahasanya XD aku sama sekali ga ada bakat sastra /oke, bahkan aku sama sekali ga punya bakat apa-apa/ aku juga dari tadi bacain komen kamu dan semuanya bikin blushing >///< tanggung jawab ! hahahaha

      thanks for reading and commenting 😀

  5. INI! iya aku inget waktu luhan ulang tahun terus twitter rame sama orang-orang yang nyalahin luhan itu. tapi waktu itu taunya agak telat juga sih, rada bingung ini apaan deh luhan dihubungin sama gempa, lah di EXO kan yang kekuatannya bisa bikin porak-poranda macem gempa gini kan kyungsoo. terus akhir-akhirnya baru tau deh /maklum, luhan ultah akunya UTS xD/
    dan waktu mau scene akhir adooh zitao tumben kamu lagi ga nyebelin ya bbuing-bbuing malem-malem minta dimasakin makanan. entahlah. aku suka aja kalo ada yang nulis karakter zitao jadi mature, no bbuing-bbuing (karena pada dasarnya dia itu muka preman, ga cocok bbuing-bbuing gitu /digampar tongkat wushu xD/)
    ini terharu bacanya demi apapun. kebayang banget lah perasaannya dia gimana waktu sendirian sama laptop ngeliatin orang-orang nyalahin dia. aakk, pukpuk luhan-ge ^^/

    1. fikaaa T^T aku harus gimana ? aku ga bisa berenti senyum-senyum sendiri baca komen kamuu :”
      aku baca artikel ini di forum pas malem-malem lagi fik, terus ada yang bikin fanart tentang ini dan itu fanartnya bikin nangis bangeet T^T ketawa ga sih fik baca berita kaya ginian ? aku ngakak parah suer ! harusnya yang di salahin emang dio tuh !
      hahahaha kalo itu lay dia udah minta masakin makanan sambil bbuing-bbuing kali ya fiik, tapi sayang itu luhan bukan lay XD aku ngakak banget waktu kamu bilang muka preman fiik, and that’s true ! plis, cowok mana yang mainannya tongkat wushu sama pedang tapi suka bbuing-bbuing, plis zitao nyadar dong kalo mukanya itu ga cocok banget buat sok-sok an manis hahaha XD
      ini terharu baca komen kamu fiik suer, makasih banget udah baca dan komen :’D(nangis)

  6. THOSE WHO’VE EVER BEEN BLAMING LUHAN LAST APRIL ARE CURSED NOW. lmao. Demi apa ya kak asa, aku ga bisa berhenti baca sebelum kena kata fin/the end/selesai/etc. si lu-natic jadi kasian gitu masa’, Ah, tapi bisa aja emang gara-gara luhan kan ya *ditendang. Soalnya kan China juga kangen sama lulu! Masa luhan ingetnya sehun doang sehun doang 😉 ah, ya ampun, pasti sedih banget kalo hari ini kita ulang tahun tapi bareng sama insiden gitu. *lah lo niat komen ga sih?
    eh iya iya ampun.
    Aku udah bosen mah kalo komen soal ficnya, pasti jelas banget flawless. udah ah, aku selalu suka semua tulisan kak asa.

    1. ahahahahahaha (mendadak sinting) kamu baca apaan ini sa :” pas nulis ini aku lagi kerasukan nih :’) tapi makasih ya udah baca sama komen 🙂 iya nih kasian si luhan dia ulang taunnya pas sama gempa sih wkwk habis nyebelin banget tuh sapa yang bilang kalo gempa itu gara-gara luhan hell, ngakak banget xD thanks yaa salsa 🙂

  7. Heran bener. Lucu sekali yang membuat berita itu. Yang bener aja masa gempa gara-gara Luhan -_- bener tuh, Luhan kan cuma manusia biasa, dia bukan orang super yang bisa memporak-porandakan sebuah negeri hanya dengan menggunakan tangan. Aku merinding pas baca GOD SAVE OUR MOTHERLAND. Luhan bener-bener dalam situasi yg down banget, padahalkan jiwa patriotisme-nya tinggi (?)
    dan… hari ini bertepatan dg ulang tahunnya Luhan :3

  8. Dan cerita cinta ga melulu ng dua anak manusia, iya kan asa? kadang cinta sama negeri itu juga bisa bikin nahan air mata. “God save our motherland” ah Lu Han, sini aku peluk sini 😦 ga kerasa udah setahun ya asa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s